TOP
Search

被送養貓走20公里返家 原飼主要收容所安樂死

即時新聞 / 報導 截自《防止虐待動物協會》臉書/圖 / 攝影 | 2018-04-19 17:13:41

美國北卡地區一隻7歲的貓托比(Toby)日前遭飼主送養,而牠因為想家卻偷跑,走了近20公里的路返家,沒想到飼主看見托比回來,竟將牠帶至收容所要求安樂死。

7歲大的托比日前遭人送養後,苦走近20公里路返家。(圖截自《防止虐待動物協會》臉書)

綜合外媒報導,美國一名飼主日前將其7歲大的貓托比送養,不料,托比因為想家便偷跑,歷經了將近20公里的路程回到原本主人家。當飼主看到貓返家,不僅沒有感動,竟將牠送至收容所打算安樂死。工作人員了解後,不忍心將其安樂死,便將牠安置在所內照顧,隨後向防止虐待動物協會(SPCA)尋求協助。

事件曝光後,引起網友熱議,紛紛痛批飼主「沒良心」、「這家人往後應禁止飼養任何寵物」。而防止虐待動物協會日前也透過健走活動「托比都願意走12英哩回家了,你可以來陪我們走1英哩、拯救上千萬的動物嗎?」,替托比找到新飼主,讓他了解愛為何物。

Tag 安樂死 寵物百科-貓 新聞新知 寵物 夯話題 寵伴
更多文章
寵伴Partners