TOP
晴時多雲

Search

苗栗首座寵物友善公園 落成啟用毛孩玩瘋

記者鄭名翔 / 報導 記者鄭名翔 / 攝影 | 2018-11-07 16:35:28

寵物友善空間設施完善,每隻狗兒都玩得不亦樂乎。(記者鄭名翔攝)

苗栗縣頭份市公所向經濟部爭取補助,共投入千萬進行「中港溪東興堤岸環境營造」工程,不僅整治河岸綠地,更打造苗栗縣內首座寵物友善公園,今早正式落成啟用,許多飼主們已迫不急待帶著家中毛孩到公園內盡情奔跑,穿梭在爬坡道、水泥管等各項遊樂設施中,成為縣民休閒娛樂新去處。

頭份市公所向經濟部水利署提出東興河濱公園改善計畫,獲900萬元補助,加上公所自籌100萬元配合款,共投入1000萬元,歷經4個月施工,今正式完工啟用。

改善工程將1.8公頃的東興河濱公園改為縣內首座寵物友善公園,內部除有高低起伏的木製坡道,另還有可讓小狗鑽跑的水管通道、輪胎圈,一旁則有遊憩柵欄,周遭則以鐵網圍籬管制毛孩活動區域,讓飼主們能安心讓貓狗們在此空間內嬉戲,另現場也提供清理排泄物的塑膠袋,維持環境整潔。

頭份市長徐定禎表示,考量養寵物的家戶逐年成長,因此將寵物公園納入整體改善規劃中,搭配多功能活動草坪及植栽綠美化,提供多元休憩環境。

啟用典禮上,已有飼主帶著家中毛孩到場體驗,看著狗兒在草地盡情奔跑,與飼主一同穿梭遊樂設施,人與狗都樂開懷,未來將成為縣內寵物們的新樂園。

位於頭份市的東興河濱公園經過改造,設置苗栗首座寵物友善公園,毛孩們開心的和孩子在內奔跑嬉戲。(記者鄭名翔攝)

Tag 寵物百科-狗 出門遛達 樂活趣 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners