TOP
晴時多雲

Search

【我的神奇寶貝徵稿】旅行的意義

陣小敏 / 報導 陣小敏/圖片提供 / 攝影 | 2019-06-30 06:00:00

小乙/7歲/長毛臘腸(右)、小賴/10歲/長毛臘腸(左)(圖片提供/陣小敏)

小乙、小賴跟著我們生活了7年,也一起旅行了7年。迄今,我們已走過台灣368分之351個鄉鎮,與牠們的旅行也從慌亂變成習慣,雖然不時仍有讓人哭笑不得的小插曲。像是有次在鹿港正準備享用美食,突然1隻小貓從暗巷竄出,小乙興奮去追卻扯動牽繩、拉動桌子,桌上那碗還未嚐到的「扁食燕」就灑了我一身。

我們曾與小乙、小賴結伴一起坐飛機,一起到台東鹿野高台看熱氣球升空,一起躺在雪地裡打滾。每次獨特的體驗、每個不同的風景,都成為回憶深刻烙印在心底。

在牠們身上我學到了「享受當下」。在和牠們一同旅行的路上,我想傳達一種善念:「善待毛孩、善待他人,因為大家都在這世界努力地活著!」

 

「我的神奇寶貝」徵稿

你家的寵物寶貝有多「神奇」呢?何時會讓你發出「WOW」的讚嘆聲,忍不住想在臉書或YouTube上跟親朋好友獻寶……。
舉凡家中寵物的特殊才藝、拿手絕活,與家人的感性、有趣互動,或者是生活中的各種大小驚喜;只要是寵物寶貝值得大書特書的故事,都歡迎投稿到「寵伴」。

● 文字內容:請在400字以內,寫下寵物的各種神奇事蹟。
● 照片要求:符合文字內容的寵物情境照片3張,每張檔案大小約1MB,限.JPG檔,以橫圖為佳。
● 影音要求︰另可加附影音作品,請附上臉書或YouTube的網址連結,勿直接上傳信箱,為呈現最佳螢幕效果,以橫拍為佳。
● 投稿方式︰僅接受電子檔,請Email至pets@libertytimes.com.tw。電子郵件主旨請註明「我的神奇寶貝」,並於信中註明投稿者欲刊登姓名(可用別名)、寵物小名、年齡、品種。

※投稿圖文勿一稿多投,且須未曾發表。來稿10天內,留用與否會以電子郵件通知。一經錄用,將擇期刊於寵伴網路頻道,不奉稿酬,且編輯有權刪修,確定刊登日另以電子郵件通知。所有錄用投稿圖文、影片,本報得另用於臉書粉絲專頁、報紙等其他媒介,無須再經投稿者同意。
※讀者應擔保提供予本報之文字、圖片或影片,無侵害他人著作權或相關權利,違反時讀者應自負法律責任,概與本報無涉。

Tag 讀者徵文 奴才區 臘腸狗 寵物百科-狗 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners