TOP
晴時多雲

Search

紐埃全國哀悼!世界上最孤獨的鴨子 遭狗襲擊喪命

即時新聞 / 報導 擷自Trevor the Duck-Niue臉書/圖片 / 攝影 | 2019-01-28 13:08:59

太平洋島國紐埃,於2018年漂來了全國唯一一隻鴨子,由於牠沒有同伴因此被稱為「全世界最孤獨的鴨子」,居民除了幫牠取名為「特雷弗(Trevor)」之外,還替牠開設了臉書粉絲頁,孰料特雷弗近日遭狗咬死,讓紐埃民眾舉國哀悼。

太平洋島國紐埃唯一一隻鴨子「特雷弗(Trevor)」,被稱為「全世界最孤獨的鴨子」,近日被狗咬死讓紐埃民眾舉國哀悼。(圖擷自Trevor the Duck-Niue臉書)

據《BBC》報導,在2018年1月一場暴風雨後,特雷弗來到了紐埃,可能是飛過來的或是被吹過來的,迄今仍不清楚牠來自哪裡,也許是紐西蘭、東加或其他太平洋島嶼。

特雷弗既來之則安之,就地棲息在紐埃路邊的水坑,當地人經常餵養和照顧牠,消防員還會幫忙檢查水位適時為牠添水。居民透露,牠經常飛到住戶的草坪上,享受著大家餵給牠的豌豆、玉米和燕麥。

部分紐埃民眾要求當局找另一隻鴨子來當特雷弗的伴侶,但水坑的大小最多只適合一隻鴨子生活。不過,特雷弗還是交到了一些「朋友」,包括住在牠附近的公雞和紐埃特有鳥類等等。

然而,特雷弗的幸福時光相當短暫,2019年1月24日特雷弗臉書粉絲頁發出協尋通知,26日則公告了鴨子的死訊,原來牠被狗攻擊後死在了灌木叢裡,不少紐埃民眾都在臉書留言哀悼。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 寵物百科-鳥 新聞新知 夯話題 寵伴
更多文章
寵伴Partners