TOP
晴時多雲

Search

小鴨天生左腳畸形 裝上特製輪椅學步興奮呱呱叫

即時新聞 / 報導 截取自「Walkin’ Pets’」官網/圖 / 攝影 | 2019-02-28 22:01:02

美國有隻鴨子的左腳天生畸形,導致牠無法正常行走和游泳。不過一間專門為動物製作輔具的公司為牠設計出專屬輪椅,這隻跛腳鴨學步時,開心地不停呱呱叫,溫暖現場工作人員的心。

梅林從2月開始使用輪椅。(圖截取自「Walkin’ Pets’」官網)

綜合外媒報導,該隻跛腳鴨名叫梅林(Merlin),當初被紐澤西州漢普頓一間動物收容所「Goats of Anarchy」的工作人員發現,由於擔心梅林無法在野外生存,工作人員把牠帶回去飼養。後來,收容所聯繫上專為動物打造助行工具的「Walkin'Pets'」公司,希望能幫助梅林。

「Walkin'Pets'」說,他們修改1架專門給貓狗使用的輪椅,把模具大小調整成容納梅林的形狀。而這是他們2001年創立公司以來,第1次幫助鴨子,為此感到非常開心。

梅林從2月開始使用輪椅,看到牠走出第一步,彷彿在表達興奮心情般瘋狂呱呱叫,「Walkin' Pets」的工作人員表示欣慰,認為畫面彌足珍貴。

梅林學步時,開心地不停呱呱叫。(圖截取自「Walkin’ Pets’」官網)

點我看相關影音

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 輔具 寵物百科-其他 動物 新聞新知 夯話題 寵伴
更多文章
寵伴Partners