TOP
晴時多雲

Search

給貓咪吃魚肉罐罐慎選 這種魚有風險

記者邱璟綾 / 報導 記者邱璟綾、沈昱嘉 / 攝影 | 2019-04-01 12:00:00

看卡通裡貓咪叼著魚、一副貪吃模樣,你也被誤導,以為給貓咪吃魚肉是最好的嗎?其實,魚肉不含牛磺酸,若是貓咪只吃魚反而容易得到擴張性心肌病;如果要選擇魚肉罐頭,可選近海魚如鮭魚,不選易累積重金屬的鮪魚。另外,由於貓咪是肉食性動物且飼料中已含纖維,不需要透過攝取蔬果來維持身體最佳狀態;更不能全以植物性蛋白質取代動物性蛋白質。其他如喝水量、一天要吃幾餐等,共8種必知觀念,各位貓奴們為了主子的身體,可得牢記在心、認真學習了!

達人出列

譚大倫/曼哈頓動物醫院院長

專攻犬貓內科與腎臟專科,是國內犬貓腎臟專科的權威,擅長小動物骨科、擁有洗腎機裝置等多國專利,致力於獸醫界教學、演講,推廣寵物正確飲食觀念不遺餘力。

譚大倫/曼哈頓動物醫院院長。(記者邱璟綾/攝影)

貓吉(林衍德)/寵物營養師

赴日學習寵物營養管理課程,並通過寵物營養師認證,本身養有4貓7狗,不定期赴日進修手作寵物點心課程,並在臉書「頑皮狗狗好」粉絲專頁和大家分享寵物鮮食烹調方式。

貓吉(林衍德)/寵物營養師。(本報資料照)

 

飼主小測驗 喵星人飲食知多少

以上答案全部都是「否」,你答對幾題呢?

◎答對0~5題:為了你家寶貝的身體健康,快來惡補一下
正確的毛孩食品知識吧!
◎答對6~9題:再加強一點,你的毛小孩可以更健康。
◎全對:真的很優秀喔!你的毛小孩身體一定健康百分百啦!

 

食具的挑選

寵物營養師貓吉表示,貓咪的舌頭比較靈活,很容易舔起食物,但是扁臉貓可以找專用的餐具,通常是比較淺的盤子,避免貓咪把整張臉埋在食物裡,容易吃得滿臉都是。至於有些飼主會猶豫要不要幫貓咪準備餐桌,貓吉認為一切看貓咪習慣即可,有的話用餐過程會更舒服,但沒有準備餐桌也無妨。

貓咪的舌頭靈活,唯有扁臉貓可能需要找淺一點盤子,避免貓咪吃得滿臉都是。(記者沈昱嘉/攝影)

 

下一頁:貓咪飲食注意事項

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 寵物百科-貓 保健飼養 健康事 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners