TOP
晴時多雲

Search

世界「最醜狗狗」冠軍出爐!背後故事惹人愛

即時新聞 / 報導 美聯社、法新社 / 攝影 | 2019-06-22 19:26:07

「小流氓」眼睛凸出看起來憨呆可愛。(美聯社)

美國加州6月21日舉辦了第31屆「世界狗狗選醜大賽」,冠軍由眼睛凸出的長毛小狗「小流氓」(Scamp the Tramp)奪下,冠軍獎金為1500美元(約4萬6400元台幣)。

「小流氓」2014年時還在街頭流浪,後來幸運被主人莫榮(Yvonne Morones)收留。(法新社)

據外媒報導,「小流氓」2014年時還在街頭流浪,後來幸運被主人莫榮(Yvonne Morones)收留,「小流氓」現在經常回饋社區,陪伴社區裡的老人、小孩。莫榮在頒獎典禮上也表示,「我相信大家都看到『小流氓』美麗的精神還有牠對社區的付出」。

這次共有19隻狗狗參加比賽,每隻狗狗都臉歪嘴斜,許多參賽的狗狗們都曾經流落街頭或是曾被無良的繁殖業者抓走。然而主辦單位表示,這個比賽的宗旨並不是選醜而已,最重要的是引起關注,讓大家能夠救援這些受傷、被遺棄的狗狗。

Tag 寵物百科-狗 新聞新知 寵物 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners