TOP
晴時多雲

Search

【寵伴幫你喬】周蕙的最愛是「牠」 平常在家最愛做「這些事」……

記者蕭喬云 / 報導 記者陳宇睿 / 攝影 | 2019-07-05 08:00:00

天籟女聲周蕙平時在家會教自家毛孩米堡一些簡單才藝,像是趴著、坐下和握手等,這次則是要來挑戰狗狗立正敬禮。明星愛犬訓練學校總教練陳勝宏提醒,在訓練狗狗才藝時絕對不能用懲罰的方式,而是要用讚美進行,在狗狗做出正確反應、動作時就給予零食,以及用歡愉的情緒讓狗狗了解自己做對了!

天籟女聲周蕙平時在家會教自家毛孩米堡一些簡單才藝,像是趴著、坐下和握手等,這次則是要來挑戰狗狗立正敬禮。(記者陳宇睿/攝影)

寵物達人

陳勝宏/明星愛犬訓練學校總教練
訓練犬經歷約15年,專長為狗狗行為矯正、檢疫犬訓練、才藝訓練,也是狗狗服從比賽常勝軍。

寵伴大來賓

周蕙
養過許多狗狗,成長歷程也充滿狗狗的陪伴,曾養過1隻西施犬毛毛長達15年,在毛毛離開之後曾中斷3年沒有再飼養任何狗狗,現在的米堡則是從牠2個月大被自己領養來一路養到現在。

米堡(雪納瑞/9歲/公)
最愛吃小饅頭點心、最黏周蕙姊姊,只要是姊姊講的話都會乖乖照做,絕對不會遠離姊姊視線。

 

今年9歲的米堡是聰明、乖巧又愛吃的雪納瑞男孩,周蕙在牠2個月大時將牠領養回來,就像教育孩子一樣,不設限牠的發展,但希望牠是個有禮貌的孩子,所以從許多生活細節,包括定點尿尿上廁所、不可以亂咬東西等要求,米堡一直都讓周蕙身邊的親友們相當驚豔這隻小狗的乖巧;加上米堡相當黏周蕙,就連周蕙首次帶米堡到台東旅行,即使被放在一大片草地上奔跑玩到不亦樂乎時,也絕對不會遠離周蕙視線,還會自己三不五時回頭確認周蕙沒有不見。

周蕙平時在家也會教米堡一些簡單才藝,希望能夠增加一些與米堡的互動,像
是趴著、坐下和握手等,這些互動不只增加彼此生活的樂趣,也讓周蕙驚訝米堡的聰明與指令接收度相當高,有時自己前一天教牠的動作,牠隔天都還會記得,因此對於這次的才藝挑戰也是相當有信心。

才藝挑戰開始!

明星愛犬訓練學校總教練陳勝宏首次見到米堡和周蕙的相處,三步不離主人,看到新環境再興奮也會跑幾步就奔回主人身邊,大大讚嘆周蕙是個很愛狗的人,且一定很疼米堡,但這樣的情況其實對訓練師來說有一定的難度,因為這表示狗狗對其他人下指令的接受度會比較低,好在,他訓練犬的經驗也有15年,在周蕙一同陪同下很快就與米堡培養出一定的默契,準備開始今天的立正敬禮挑戰。
陳勝宏提醒,要教狗狗才藝有個先決要素,狗狗一定要對零食或玩具有反應,
這樣才有可能誘導牠們;在訓練狗狗才藝時絕不能用懲罰的方式,而是要用讚美進行,在狗狗做出正確反應、動作時就給予零食,及用歡愉的情緒去讓狗狗了解自己做對了!

下一頁:訓練這樣做!

Tag 發燒影片 寵物百科-狗 名寵名人 行為訓練 健康事 寵物 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners