TOP
Search

【好好道別徵稿】回憶中的一抹藍羽

楊久瑩/文 / 報導 楊久瑩/圖片提供 / 攝影 | 2019-07-05 20:00:00

Tiffany/相伴7年/虎皮鸚鵡(圖片提供/楊久瑩)

就在爸爸堅持捍衛妳的生存權,拒絕獸醫院的安樂死建議後不久,妳解脫了。

妳是家中所有毛孩裡最苦、最慘,卻也是最幸福的;才來到家中的第二年妳就因為跟母鳥圓圓搶巢、從高處摔落地面骨折;緊接著妳的第一任老公乖乖移情別戀、但老天爺卻戲劇性的送了乖乖與小老婆生的兒子啾啾陪妳,在妳罹患腫瘤、行動困難、食慾不振的日子裡,形影不離地餵妳、幫妳理毛、守護妳直到終老。

既便妳在骨折、情傷、長腫瘤後,身心備受煎熬,雙腳因變形無法站立、抽腹水時痛不欲生…,但家人依然看到妳努力地振翅高飛,不時亮出雪白羽毛中獨特的Tiffany藍、展現優雅氣質;妳始終用堅毅的生命力告訴家人,除了愛,生活中還需要有拒絕悲傷與沮喪的勇氣!由衷敬佩妳完成了艱難的生命劇本,媽媽會帶著妳的勇氣,繼續未完的人生路,也祝福飛向另一段旅程的妳,活得自在、圓滿,離苦得樂。

Tiffany/相伴7年/虎皮鸚鵡(圖片提供/楊久瑩)

 


「好好道別」徵稿

陪伴生活的親密毛孩離世,無論是突如其來的意外、不敵病魔纏身,抑或安詳壽終,你我永遠都無法做好心理準備~跟牠道別! 偶然想起總覺得悲傷,更遺憾當初沒能好好說再見。你是否仍有話想對牠說?歡迎來信投稿到「寵伴」與讀者分享你們的故事。

● 文字內容:300~400字描述當初與毛孩的相遇、在世時的溫馨互動、離世原因,以及對牠的思念等。
● 照片要求:2~3張你所拍攝的毛孩生活照,檔案大小約1MB的數位照片(限JPG檔),或傳統照片以掃描、翻拍成數位檔亦可(限JPG檔),但照片必須清楚,以橫圖為佳。
● 投稿方式︰僅接受電子檔,請Email至pets@libertytimes.com.tw。電子郵件主旨請註明「好好道別」,並於信中註明投稿者欲刊登姓名(可用別名)、寵物小名、陪伴年數、品種。

※投稿圖文勿一稿多投,且須未曾發表。來稿10天內,留用與否會以電子郵件通知。一經錄用,將擇期刊於寵伴網路頻道,不奉稿酬,且編輯有權刪修,確定刊登日另以電子郵件通知。所有錄用投稿圖文、影片,本報得另用於臉書粉絲專頁、報紙等其他媒介,無須再經投稿者同意。
※讀者應擔保提供予本報之文字、圖片或影片,無侵害他人著作權或相關權利,違反時讀者應自負法律責任,概與本報無涉。

 

Tag 好好道別徵稿 虎皮鸚鵡 讀者徵文 奴才區 寵物百科-鳥 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners