TOP
Search

穿山甲落難慘遭狗襲 獲救洗澎澎「超帥氣」

記者劉濱銓 / 報導 民眾沈揮勝/圖片提供、記者劉濱銓翻攝 / 攝影 | 2019-07-28 17:02:36

南投魚池鄉山區日前有穿山甲遭野狗攻擊,送醫前則有熱心民眾帶往溪旁清洗,洗完澎澎的穿山甲,舒展身軀變得超帥氣。(圖由民眾沈揮勝提供)

南投魚池鄉郊區日前有穿山甲落難,慘遭野狗襲擊受傷,身上鱗片剝落3片,有民眾發現後立即送往消防隊,消防員則通報縣府農業處接手,期間則有好心民眾將灰頭土臉的穿山甲好好清洗一番,洗完澎澎的穿山甲頓時變得可愛又帥氣,經送特生中心救治後已無大礙。

南投魚池鄉山區日前有穿山甲遭野狗攻擊受傷,被人送到消防隊時害怕得蜷縮起來。(記者劉濱銓翻攝)

民眾說,穿山甲被發現時,正好被野狗追逐,路過居民見狀才趕緊送往消防隊,消防員起初想替穿山甲沖洗,不料野外泥漿一碰到水後,竟散發出陣陣臭味,讓在場人員受不了,之後他則主動協助將穿山甲帶往郊區溪旁清洗,才讓穿山甲恢復可愛帥氣模樣。

消防隊表示,魚池山區夏天常有穿山甲覓食,民眾若發現受傷的穿山甲,應盡快聯繫農政單位送醫治療。

特生中心表示,穿山甲主要吃螞蟻,若要將受傷的穿山甲送醫,建議用籠子,或深一點的水桶、整理箱等,切勿用紙箱,以免穿山甲鑽洞逃脫,目前該穿山甲尚無生命危險,待觀察無虞再野放。

Tag 穿山甲 寵物百科-其他 動物 救援認養 付出愛 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners