TOP
Search

【我的神奇寶貝徵稿】「盧花」似玉的俏皮貓

吳雨玲 /文 / 報導 吳雨玲 /圖片提供 / 攝影 | 2019-08-07 20:00:00

盧花/7歲/米克斯(圖片提供/吳雨玲)

去年8月牠成為我家的成員之一,每天定時餵三餐加睡前宵夜,漸漸地在我們滿滿的關愛滋養下,盧花不只體型變大了,肚子的脂肪也不容小覷。

健康檢查時,醫生表示盧花再胖下去會影響健康,且肥胖與牠那張漂亮臉蛋也不搭,為了讓牠陪我們久一點,只好把宵夜那餐給省了。從此牠每天三餐吃完,總要上演「哭餓」的戲碼,「喵~喵~」地叫個不停,直到確定無人心軟才肯罷休。而盧花為了不讓肚子「不滿足」,總是使出十八般武藝,以迅雷不及掩耳的速度,朝向滿是食物的餐桌發出攻擊,有一次竟被牠得逞了,爾後牠便食髓知味的一再挑戰,每次都要上演攻防戰。

但牠除了愛吃這個缺點改不掉之外,其他的可愛優點倒是不少。和牠玩躲貓貓時,四處躲藏亂竄的模樣總是令人發笑;當牠靜靜地躺在我的身上做著香甜的夢,散發出療癒的磁場氛圍,讓紛亂的世界也平靜了下來;以及牠專注看著壁虎的眼神更是一絕,視線零誤差隨著壁虎移動的樣子超逗趣。

有了盧花,隨時都有著新的驚喜等著我們去挖掘!

盧花/7歲/米克斯(圖片提供/吳雨玲)

 

「我的神奇寶貝」徵稿

你家的寵物寶貝有多「神奇」呢?何時會讓你發出「WOW」的讚嘆聲,忍不住想在臉書或YouTube上跟親朋好友獻寶……。
舉凡家中寵物的特殊才藝、拿手絕活,與家人的感性、有趣互動,或者是生活中的各種大小驚喜;只要是寵物寶貝值得大書特書的故事,都歡迎投稿到「寵伴」。

● 文字內容:請在400字以內,寫下寵物的各種神奇事蹟。
● 照片要求:符合文字內容的寵物情境照片3張,每張檔案大小約1MB,限.JPG檔,以橫圖為佳。
● 影音要求︰另可加附影音作品,請附上臉書或YouTube的網址連結,勿直接上傳信箱,為呈現最佳螢幕效果,以橫拍為佳。
● 投稿方式︰僅接受電子檔,請Email至pets@libertytimes.com.tw。電子郵件主旨請註明「我的神奇寶貝」,並於信中註明投稿者欲刊登姓名(可用別名)、寵物小名、年齡、品種。

※投稿圖文勿一稿多投,且須未曾發表。來稿10天內,留用與否會以電子郵件通知。一經錄用,將擇期刊於寵伴網路頻道,不奉稿酬,且編輯有權刪修,確定刊登日另以電子郵件通知。所有錄用投稿圖文、影片,本報得另用於臉書粉絲專頁、報紙等其他媒介,無須再經投稿者同意。
※讀者應擔保提供予本報之文字、圖片或影片,無侵害他人著作權或相關權利,違反時讀者應自負法律責任,概與本報無涉。

Tag 我的神奇寶貝徵文 讀者徵文 奴才區 寵物百科-貓 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners