TOP
Search

【我的神奇寶貝徵稿】黑皮雙寶互補護家

小藍/文 / 報導 小藍/圖片提供 / 攝影 | 2019-08-08 20:00:00

小汪(2張圖前)、Dayday(2張圖後)/3歲/米克斯(圖片提供/小藍)

家中有2隻狗狗,是媽媽從高架鐵路和高速公路下方抱回來的流浪狗,目前已養了3年多。

2隻狗狗的默契很好,身材較小的小汪耳朵很靈,有小雷達之稱,只要聽到家人回家的聲響,就會跑第一去迎接,然後體型較大的Dayday就會接著跑來相迎;如果是外人經過,Dayday就會警戒地向外一直吠。牠們一個靈敏一個機警,完全就是天作之合。

每晚吃完晚餐,Dayday就會開始叫,要我陪牠們出外散步,飯後輕運動的效果就是想增胖也很難。有時半夜Dayday會偷跑出去玩,聰明的小汪就會來叫我,跟著我一起去馬路邊將Dayday呼喊回家。

家中有了這對寶,顯得熱鬧歡愉許多,牠們除了能守護家園,還是讓我保持好身材的小夥伴。我想,Dayday和小汪這2隻浪浪,應該就是我的神奇寶貝吧!

 

「我的神奇寶貝」徵稿

你家的寵物寶貝有多「神奇」呢?何時會讓你發出「WOW」的讚嘆聲,忍不住想在臉書或YouTube上跟親朋好友獻寶……。
舉凡家中寵物的特殊才藝、拿手絕活,與家人的感性、有趣互動,或者是生活中的各種大小驚喜;只要是寵物寶貝值得大書特書的故事,都歡迎投稿到「寵伴」。

● 文字內容:請在400字以內,寫下寵物的各種神奇事蹟。
● 照片要求:符合文字內容的寵物情境照片3張,每張檔案大小約1MB,限.JPG檔,以橫圖為佳。
● 影音要求︰另可加附影音作品,請附上臉書或YouTube的網址連結,勿直接上傳信箱,為呈現最佳螢幕效果,以橫拍為佳。
● 投稿方式︰僅接受電子檔,請Email至pets@libertytimes.com.tw。電子郵件主旨請註明「我的神奇寶貝」,並於信中註明投稿者欲刊登姓名(可用別名)、寵物小名、年齡、品種。

※投稿圖文勿一稿多投,且須未曾發表。來稿10天內,留用與否會以電子郵件通知。一經錄用,將擇期刊於寵伴網路頻道,不奉稿酬,且編輯有權刪修,確定刊登日另以電子郵件通知。所有錄用投稿圖文、影片,本報得另用於臉書粉絲專頁、報紙等其他媒介,無須再經投稿者同意。
※讀者應擔保提供予本報之文字、圖片或影片,無侵害他人著作權或相關權利,違反時讀者應自負法律責任,概與本報無涉。

Tag 我的神奇寶貝徵文 讀者徵文 奴才區 寵物百科-狗 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners