TOP
Search

【我的神奇寶貝徵稿】柔情化雲飄向藍天

Judy/文 / 報導 Judy/圖片提供 / 攝影 | 2019-08-10 20:00:00

大亨/已逝/紐西蘭大白兔(圖片提供/Judy)

大亨是我收養的一隻紐西蘭大白兔,在領養大亨之前,我從不知道會有人狠心地把兔子拋棄在街頭,因為我從小喜歡兔子,一直都把牠們捧在手心裡呵護,兔子對我來說,就像寶貝一樣。

不知來歷的大亨到我家後,非常地貼心乖巧,跟牠巨大的身形形成強烈對比,每天早上,牠會跳到床上舔我、叫我起床,是我的專屬鬧鐘,每天摸著親愛的大亨起床,是我早晨上班的動力。

但大亨心中似乎有個陰影,只要站著將牠高抱而起,牠就會呈現驚恐的表情,彷彿過去有著不好的經驗,因此我也懷疑大亨曾被前主人虐待過,但幸好的是,在大亨小小的心裡,仍然願意與人親近。

大亨如今已離開5年了,牠那不記仇又傻萌的臉孔,以及牠那溫馴、從不讓人擔心的個性,讓我十分懷念,希望牠在天上一切都好。

大亨/已逝/紐西蘭大白兔(圖片提供/Judy)

 

「我的神奇寶貝」徵稿

你家的寵物寶貝有多「神奇」呢?何時會讓你發出「WOW」的讚嘆聲,忍不住想在臉書或YouTube上跟親朋好友獻寶……。
舉凡家中寵物的特殊才藝、拿手絕活,與家人的感性、有趣互動,或者是生活中的各種大小驚喜;只要是寵物寶貝值得大書特書的故事,都歡迎投稿到「寵伴」。

● 文字內容:請在400字以內,寫下寵物的各種神奇事蹟。
● 照片要求:符合文字內容的寵物情境照片3張,每張檔案大小約1MB,限.JPG檔,以橫圖為佳。
● 影音要求︰另可加附影音作品,請附上臉書或YouTube的網址連結,勿直接上傳信箱,為呈現最佳螢幕效果,以橫拍為佳。
● 投稿方式︰僅接受電子檔,請Email至pets@libertytimes.com.tw。電子郵件主旨請註明「我的神奇寶貝」,並於信中註明投稿者欲刊登姓名(可用別名)、寵物小名、年齡、品種。

※投稿圖文勿一稿多投,且須未曾發表。來稿10天內,留用與否會以電子郵件通知。一經錄用,將擇期刊於寵伴網路頻道,不奉稿酬,且編輯有權刪修,確定刊登日另以電子郵件通知。所有錄用投稿圖文、影片,本報得另用於臉書粉絲專頁、報紙等其他媒介,無須再經投稿者同意。
※讀者應擔保提供予本報之文字、圖片或影片,無侵害他人著作權或相關權利,違反時讀者應自負法律責任,概與本報無涉。

Tag 我的神奇寶貝徵文 讀者徵文 奴才區 寵物百科-鼠+兔 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners