TOP
Search

【我的神奇寶貝徵稿】靈性鼠來寶

蔡忻錡/文 / 報導 蔡忻錡/圖片提供 / 攝影 | 2019-08-11 20:00:00

阿鼠/2歲/銀狐鼠(圖片提供/蔡忻錡)

阿鼠來家裡2年了,家人每天與牠聊天、出門也常帶牠兜風,牠早已變成家中的一分子,生理時鐘也和家人無異,早上會隨媽媽起床吃早餐,我們下班下課時會歡欣地跳躍,晚上更一起進房休息。

神奇的是,阿鼠十分的人性化。像是牠雖常從籠裡逃出,但只要我們敲敲櫃子、喊牠名字,牠就會出來自首撒嬌;又或是假日家人外出用餐不方便帶牠同行,牠會先用落寞的眼神注視我們,接著氣呼呼地轉身不理人;還有當媽媽用「欸」來叫姊姊或爸爸時,阿鼠會東張西望地以為在叫自己;甚至阿鼠會用深情渴求般眼神跟媽媽討抱抱、要求媽媽哄牠入睡;最誇張的是,牠會自己把飼料亂丟一通,只吃我們「親手」餵食的餅乾、蔬菜和麵包等。

以銀狐鼠來說,2歲的阿鼠已經年紀大了,無法再在籠子裡爬上爬下。現在只希望牠能健康長壽,讓我們多疼惜久一點。

 

「我的神奇寶貝」徵稿

你家的寵物寶貝有多「神奇」呢?何時會讓你發出「WOW」的讚嘆聲,忍不住想在臉書或YouTube上跟親朋好友獻寶……。
舉凡家中寵物的特殊才藝、拿手絕活,與家人的感性、有趣互動,或者是生活中的各種大小驚喜;只要是寵物寶貝值得大書特書的故事,都歡迎投稿到「寵伴」。

● 文字內容:請在400字以內,寫下寵物的各種神奇事蹟。
● 照片要求:符合文字內容的寵物情境照片3張,每張檔案大小約1MB,限.JPG檔,以橫圖為佳。
● 影音要求︰另可加附影音作品,請附上臉書或YouTube的網址連結,勿直接上傳信箱,為呈現最佳螢幕效果,以橫拍為佳。
● 投稿方式︰僅接受電子檔,請Email至pets@libertytimes.com.tw。電子郵件主旨請註明「我的神奇寶貝」,並於信中註明投稿者欲刊登姓名(可用別名)、寵物小名、年齡、品種。

※投稿圖文勿一稿多投,且須未曾發表。來稿10天內,留用與否會以電子郵件通知。一經錄用,將擇期刊於寵伴網路頻道,不奉稿酬,且編輯有權刪修,確定刊登日另以電子郵件通知。所有錄用投稿圖文、影片,本報得另用於臉書粉絲專頁、報紙等其他媒介,無須再經投稿者同意。
※讀者應擔保提供予本報之文字、圖片或影片,無侵害他人著作權或相關權利,違反時讀者應自負法律責任,概與本報無涉。

Tag 我的神奇寶貝徵文 讀者徵文 奴才區 寵物百科-鼠+兔 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners