TOP
Search

【我的神奇寶貝徵稿】浪跡天涯「旅」試不爽

優果媽/文 / 報導 優果媽/圖片提供 / 攝影 | 2019-08-20 20:00:00

啾啾/不詳/黑頭牡丹(圖片提供/優果媽)

手遊有「旅蛙」,我家有「旅鳥」。

啾啾是一隻黑頭牡丹,來老家時已是飛失的迷鳥,不知從何而來?也不知飛了多久?後來爸媽從高雄開車來宜蘭找我,牠也「搭便車」跟著旅行,由南到北繞了台灣半圈!到宜蘭後,牠不改「旅鳥」本性,常常偷開籠門到處飛。某次趁我洗籠子時飛走,再度出遊,一去不回頭!

我不死心,在網路上張貼啾啾飛失的消息,想不到隔了3個月,竟然有鳥友回訊,說有一隻在新店「中途」的鳥很像我家的啾啾。我先問了中途「鳥喙是不是有裂紋」,中途回答「剛來的時候似乎有,後來營養充足,裂紋就消失了」;我又問「小鳥是不是不親人」,中途說「一開始很警戒,後來跟其他寵物鳥混熟了,比較願意上肩」;最後我問起「偷開籠門、偷鑽窗縫」一事,中途表示「沒錯,一天到晚玩『密室逃脫』,最後只能將籠門和小窗通通上了鎖!」這絕對是我家啾啾,但實在想不出牠是怎麼飛的?竟然從「後山」宜蘭飛到「前山」新北市去!難道牠會「九彎十八拐」,或是過雪山隧道不成?

啾啾/不詳/黑頭牡丹(圖片提供/優果媽)

 

「我的神奇寶貝」徵稿

你家的寵物寶貝有多「神奇」呢?何時會讓你發出「WOW」的讚嘆聲,忍不住想在臉書或YouTube上跟親朋好友獻寶……。
舉凡家中寵物的特殊才藝、拿手絕活,與家人的感性、有趣互動,或者是生活中的各種大小驚喜;只要是寵物寶貝值得大書特書的故事,都歡迎投稿到「寵伴」。

● 文字內容:請在400字以內,寫下寵物的各種神奇事蹟。
● 照片要求:符合文字內容的寵物情境照片3張,每張檔案大小約1MB,限.JPG檔,以橫圖為佳。
● 影音要求︰另可加附影音作品,請附上臉書或YouTube的網址連結,勿直接上傳信箱,為呈現最佳螢幕效果,以橫拍為佳。
● 投稿方式︰僅接受電子檔,請Email至pets@libertytimes.com.tw。電子郵件主旨請註明「我的神奇寶貝」,並於信中註明投稿者欲刊登姓名(可用別名)、寵物小名、年齡、品種。

※投稿圖文勿一稿多投,且須未曾發表。來稿10天內,留用與否會以電子郵件通知。一經錄用,將擇期刊於寵伴網路頻道,不奉稿酬,且編輯有權刪修,確定刊登日另以電子郵件通知。所有錄用投稿圖文、影片,本報得另用於臉書粉絲專頁、報紙等其他媒介,無須再經投稿者同意。
※讀者應擔保提供予本報之文字、圖片或影片,無侵害他人著作權或相關權利,違反時讀者應自負法律責任,概與本報無涉。

Tag 我的神奇寶貝徵文 讀者徵文 奴才區 寵物百科-鳥 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners