TOP
晴時多雲

Search

狗狗飲食習慣好難懂?「屎」上最簡單的判斷方式報你知!

記者蕭喬云 / 報導 記者陳宇睿 / 攝影 | 2019-08-25 20:00:00

毛孩當道!現在連毛小孩料理也有專屬工作室,且每個月提供菜色、季節性食譜,以及教飼主製作毛孩料理應注意的事項。毛孩料理廚藝工作室「Bozai x 波波的餐桌日常」主理人黃春韶分享,健康狗狗的飲食比例可粗分成兩派,一種是包含肉、蔬菜、澱粉,另一派則是強調不吃澱粉,建議可以透過觀察狗狗的大便,來判斷狗狗是否接受目前的飲食習慣。

除了鹹派、磅蛋糕、烘箱零食外,Bozai x 波波的餐桌日常每個月都會研發新菜色和應景菜單並備好一切材料與設備,讓初次嘗試製作毛孩料理的人也能輕鬆為毛孩下廚。(記者陳宇睿/攝影)

擁有日本APNA寵物食育協會二級寵物食育士資格的黃春韶與多數的飼主一樣,為了提供自家毛孩更好的飲食走上自製毛孩料理一途,但當自己開始專研毛孩料理這一塊後,才發現各營養學派紛雜,每個人都有自己的一套理論,於是她透過進修了解到均衡飲食,以及找到最適合自家狗狗飲食習慣才是最重要的,除非是生病的狗才需要嚴格控管成分,尤其是有腎臟病的狗狗需嚴格遵守醫師提醒的飲食注意事項,多數的狗狗只要長期營養均衡不會有太大問題。

黃春韶更在今年開設了毛孩料理廚藝工作室「Bozai x 波波的餐桌日常」,提供製作料理需要的設備、當天購買的新鮮食材、買肉塊自行絞碎,且僅使用天然原料外,她也會分享許多製作毛孩料理應該避免、注意的事項,讓想幫自家毛孩做料理卻苦無門路的飼主有一個入門場所,

圖前順時針起為水果慕斯杯/450元(3個)、5吋蛋糕設計款/1,250元、小雙層擠花款/1,600元:接受訂製的派對菜單,蛋糕裡頭都是純肉,也可以用無麩質的鷹嘴豆粉取代澱粉,蛋糕調色是使用純天然食材,每一個蛋糕的造型都會與飼主討論設計,所以造型都不重複。(記者陳宇睿/攝影)

黃春韶說明,以健康狗狗的飲食比例中可粗分成兩派,一種是包含肉、蔬菜、澱粉(3:3:3),另一派則是強調不吃澱粉,則將肉與蔬菜比調整為7:3,但這必須透過飼主觀察自家狗狗的反應才能知道何者是適合牠的,黃春韶建議最簡單的方式即是觀察狗狗的大便,看便便形狀是否為成型長條形、是否有拉肚子來判斷狗狗是否接受目前的飲食習慣。

目前工作室採全預約制,社團會公告每個月製作的品項、開放報名的時間,製作過程中還會有小幫手幫忙記錄過程,每堂課約3小時,固定的品項有鹹派+磅蛋糕、烘箱零食(1次9種)、每月公布的當月菜單和季節應景菜單,固定品項也都會隨著當季食材去變化,讓飼主可以學習如何去做搭配和變換。有些飼主也會詢問貓咪料理,黃春韶也會貼心提醒貓咪對手作料理的接受度非常兩極,所以建議飼主一定要做好心理準備,才不會被貓皇拒絕時自己心碎一地。

圖左順時針起為鹹派+磅蛋糕/1,400元、烘箱零食/1,800元、丸子類點心/1,400元:鹹派與磅蛋糕是以蔬菜與肉泥去做變化,全部打在一起讓狗狗無法挑食。每個月都會調整內容的烘箱零食,一次可做9種,除了肉製品也會用當季食材去變化,丸子類點心吃不完可冷藏或冷凍,退冰完就可以直接享用。(記者陳宇睿/攝影)

工作室一次僅接受4~6人(人數視菜單而定),讓大家可以在舒適的環境下交流。(記者陳宇睿/攝影)

DATA

不提供電話與地址,欲參加者需先加入臉書社團,透過社團聯繫;假日可個人報名,湊滿3人即開課,平日僅提供包班授課,4人成行;價格與開課時間請加入臉書社團:BOZAI X 波波的餐桌日常(按參加即可加入)

以上資訊若有異動,請以工作室最新公告為準。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 發燒影片 寵物百科-狗 食譜 樂活趣 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners