TOP
Search

數學作業好難不會寫?聰明鸚鵡湊近人類身旁一看:這題我會~

寵伴頻道 / 報導 Instagram@sudachi_kiyo/圖片提供 / 攝影 | 2019-09-03 12:00:00

鸚鵡Kiyo不只會賣萌,還會幫忙「寫功課」。(圖片提供/Instagram@sudachi_kiyo)

寫作業對許多小朋友來說,肯定是件相當痛苦的事,但如果有隻「鳥」要來幫你寫功課,你願意接受幫助嗎?在日本有網友錄下一段自家鸚鵡的影片,只見有人在寫數學習題,而鸚鵡偏要湊過去,好似要教人類如何解答這題數學,畫面相當爆笑!

鸚鵡「Kiyo」的飼主前陣子在Instagram上分享一段牠的影片,畫面中只見有人在寫作業,而Kiyo就站在作業上面,好像在觀察人類的作業寫得如何,主人也解釋說,其實這是她的女兒在寫期末考數學測驗的題目,但Kiyo偏偏要過去湊熱鬧,主人的女兒寫數學題目寫到一半時,Kiyo還靠近筆尖,不讓主人的女兒寫題目,好像要跟她玩,但最後Kiyo發現自討沒趣後,便離開了現場。

影片中Kiyo看起來似乎想要幫忙「算數學」。(圖/Instagram@sudachi_kiyo授權影片)

可愛的影片除了讓人再度讚嘆鸚鵡的聰明之外,也有不少網友開玩笑留言表示:「拜託來幫我寫作業~」、「鸚鵡是想幫你算數學啦!」、「這數學看起來很難,鸚鵡居然還會算~」。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

2019.6.22(土)☁️ おじゃま虫のすーちゃん。 ドクターグリップのむにゅむにゅのとこが噛みたい❗️ #コザクラインコ #インコ #すだち #すーちゃん #おじゃま虫 #ドクターグリップ #長女は期末テスト前

Kiyo(@sudachi_kiyo)分享的貼文 於 PDT 2019 年 6月 月 22 日 上午 12:40 張貼

 

Tag 發燒影片 寵物百科-鳥 鸚鵡 寵物 熱門影像 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners