TOP
Search

店家嫌棄浪貓惡臭 架設鐵網企圖傷貓

劉珮芬 / 報導 新北市動保處/圖片提供 / 攝影 | 2019-09-10 19:49:00

有業者異想天開在防火巷架設鐵網企圖阻礙貓咪通行。(圖片提供/新北市動保處)

新北市新店區昨日(9/9)傳出有名販售車輪餅的林姓業者企圖以倒刺鐵網傷貓事件,據了解業者因附近的流浪貓習慣聚集在防火巷,天氣轉熱後動物排遺不時傳出陣陣臭味,業者因長期臭味薰天,竟異想天開地在杳無人跡的防火巷子裡架設將近1米6高的鐵網攔阻貓咪,並在水泥柱上綁上倒刺鐵網並反凹幾根鐵絲,一根根尖長的鐵絲立在牆柱上讓人看了觸目驚心,林姓業者隨後更在個人臉書上發布與流浪貓作戰紀錄,繪聲繪影地描寫自己製作的防貓利器可能會如何讓貓隻倒地,此文一出即受到網友批判才主動撤除鐵網,目前PO文已刪除。

 新北市動保處接獲通報後到現場查緝,業者已經拆除重重鐵網,恢復場地安全,僻靜的防火巷還有兩隻米克斯貓,愜意地躺臥在地上,才讓動保處人員鬆一口氣。動保處表示,幸好業者鑄成大錯前,已主動自行拆除了倒刺鐵網,檢視現場後,又恢復防火巷本來的面目,倒刺鐵絲網除了可能危害動物安全,更有可能危害路過行人。

新北市動保處人員與業者了解情況並規勸。(圖片提供/新北市動保處)

如果民眾需要誘捕籠捕捉流浪動物,除了自行購買也可向動保處申請登記借用,同時清掃流浪動物食物來源,雙管齊下才能避免貓隻聚集。動保處也強調,故意傷害動物,使其肢體受到嚴重殘缺、甚至死亡,最高可處2年以下有期徒刑或拘役,併科新臺幣20萬元~200萬元以下罰金。動保處再次呼籲民眾尊重生命,勿以身試法。

Tag 動保處 寵物百科-貓 流浪貓 新聞新知 寵物 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners