TOP
晴時多雲

Search

【寵伴幫你喬】閻奕格的貓兒子其實是狗?不只能出外散步竟然還會…

記者蕭喬云 / 報導 記者陳宇睿 / 攝影 | 2019-09-16 20:00:00

閻奕格的貓兒子有著貓身狗心,不只愛黏著閻奕格,還願意出外散步,更不害怕陌生人,也因此閻奕格大膽地想嘗試教牠學握手才藝。貓行為諮詢師葛雁表示,要讓貓學才藝首重建立貓咪願意配合的環境,而且握手對於貓咪來說,也是一個很敏感的動作,若要讓貓咪學會握手,需用很多步驟緩緩讓牠主動願意做才能成功。

寵伴大來賓

閻奕格:過去曾領養過貓咪,來台7年穩定後再次養的貓就是Jasper,平常工作、彈琴、吃飯、睡覺都少不了Jasper的身影。

Jasper(布偶貓/男/1歲3個月):黏人的狗系貓咪,閻奕格在哪就跟到哪,睡覺也要枕在閻奕格手上睡。

閻奕格的貓兒子Jasper是隻超黏人的狗系貓咪,總是陪她工作、彈琴、洗澡與睡覺,羨煞其他貓奴。(記者陳宇睿/攝影)

愛貓有狗心 黏人還會出門散步

一般印象中貓咪總是對人愛理不理,但閻奕格家的Jasper卻是黏她黏到不行,連閻奕格上廁所、洗澡,牠都要確保閻奕格處於自己的視線之內。當閻奕格工作時,Jasper除了乖乖陪伴,有時候也會一時興起跳上琴鍵獨奏一曲,或跟著閻奕格來場6手合奏。除了黏人,Jasper也不太怕生,面對陌生人到家中作客不躲不藏,或是任由閻奕格帶牠到外面散步,都讓人驚呼「太不像貓了吧」,閻奕格笑稱Jasper根本是1隻狗系貓咪。

但閻奕格仍貼心提醒,如果飼主想帶自家貓咪出門,一開始建議挑人少、不吵雜的環境,且千萬不能強迫牠們,像她是用寵物背包將Jasper帶出門後,把包包放至地上,依循Jasper的意願,讓牠自己選擇是待在包包中四處看或出來到處走逛。

而正是因為Jasper聰明又聽話,竟讓閻奕格突發奇想,想教牠小才藝跟自己互動,加上看到網路上貓咪成功握手的影片,更讓閻奕格興起挑戰貓咪握手的欲望。

貓兒子Jasper會彈琴,有時還會和閻奕格來場6手聯彈。(記者陳宇睿/攝影)

下一頁:貓咪握手怎麼教?

Tag 寵物開麥拉 發燒影片 寵物百科-貓 寵物 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners