TOP
晴時多雲

Search

獸醫分享出診故事 飼主毛孩深情互動差點逼出眼淚

記者王姝琇 / 報導 圖片提供/安家行動寵醫、嬌寵醫生、記者陳宇睿 / 攝影 | 2019-09-18 20:00:00

毛孩在家也能看診!嬌寵醫生APP寵物醫療平台獸醫師陳正倫表示,每次到府診療都能接觸到更深的情感與背後故事,並給予最適當的醫療協助!目前已有不少飼主體驗過這項服務,陳正倫與安家行動寵醫院長郭省吾分別分享診療個案,多狗家庭飼主Ariel為3隻毛寶貝預約到府健檢;工廠狗老大「虎王」,因體型偏大加上年事已高、行動不便,請來獸醫師診療後腿無力、漏尿等問題;拉不拉多犬「狗弟」則因高齡加上病情嚴重選擇居家安樂,最終在溫暖熟悉的環境安詳離世。每個家庭都讓人感受到飼主對毛孩的愛,以及行動醫療服務的必要!

《多狗家庭》

配合時間到府健檢,3隻狗狗好自在。

Ariel養了黑柴犬「阿噗」、赤柴犬「溫妮」,以及傑克羅素梗犬「黃美麗」,3隻狗讓家裡好熱鬧。(記者陳宇睿/攝影)

飼主Ariel家裡有個性穩定的黑柴犬「阿噗」、內向害羞的赤柴犬「溫妮」,以及性格瘋狂的傑克羅素梗犬「黃美麗」,住在市區沒電梯的公寓5樓,看著放置門邊的大型推車,不難想像Ariel要扛上、扛下有多辛苦!

預約獸醫不用排很久 到家裡一次檢查

這天,Ariel預約獸醫師到府為毛孩做健檢,Ariel說:「我是從狗友那邊認識安家,知道有到府醫療這個服務;牠們3隻原本都會定期健康檢查,可是1次要帶3隻去醫院其實很不方便,尤其黃美麗比較調皮,常導致3條牽繩打結,本來10分鐘路程也會變成30分鐘;有時候去獸醫院就得1次帶1隻。我想,讓獸醫師到家裡做檢查,狗狗們較不緊張,獸醫師也會很仔細地整個幫狗狗做檢查,且預約不用排很久,我大約是3天前上網預約,還能配合我的時間相當方便。」

飼主Ariel說家中3隻狗裡,「黃美麗」是最調皮的一隻。(記者陳宇睿/攝影)

親近寵物再看診 電聯回報狀況

居家基礎健檢、施打預防針、家醫科看診是飼主最常預約的項目。

郭省吾院長說:「到府後我們會花時間和毛孩相處,一方面了解牠們的個性和疾病史,一邊觀察居家環境是否適合飼養,這是傳統動物醫院比較難做到,也是飼主最容易忽略的細節。接著我們就開始進行健康檢查的項目,包含生理學檢查、測量血壓、心電圖、血檢,再將血液帶回醫院分析,飼主當天就可以收到檢查結果,我會電話跟飼主討論毛孩的健康狀況與醫療計畫,給予適合的建議,希望毛孩能擁有更好的健康與生活品質。」

做完一連串檢查,獸醫師也問起溫妮的趾間炎復原程度,過程中3隻狗狗宛如平日在家中模樣,獸醫師和助理就像一般朋友來訪,牠們3個毛孩表現超好,Ariel也賞給牠們不少零食呢!

安家行動寵醫院長郭省吾分享,多狗家庭是標準的出診需求家庭。(記者陳宇睿/攝影)

下一頁:忠犬年老生病,飼主護牠到最後

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 寵物百科-狗 保健飼養 健康事 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners