TOP
晴時多雲

Search

白晝之夜明晚登場!兔兔「動保議題」榮登主視覺

記者陳泓儒 / 報導 台北市政府文化局/圖片提供 / 攝影 | 2019-10-04 15:30:00

一年一度的白晝之夜明晚將於台北大直、內湖一帶登場,以夜間城市藝術節為主題的白晝之夜,今年第4屆以「雙面芭蕾」為策展主題,不過從主視覺大大的兔子中,就透露出宣揚動物環境保護的議題,在這次的盛會中也沒缺席!

本次白晝之夜將澳洲設計師阿曼達‧帕爾作品「打攪」中的兔子作為主視覺。(圖片提供/台北市政府文化局)

這次主視覺之一的「打攪」,是澳洲設計師阿曼達‧帕爾的作品,並且高度有7公尺,至於以兔子作為「打攪」代表的動物,是因為在澳洲兔子是「入侵物」,在白人把兔子帶入澳洲的同時,也帶進了「生態浩劫」,阿曼達‧帕爾想告訴大家,兔子可愛的背後其實藏著意想不到的巨大動保議題。

可愛兔子的背後,阿曼達‧帕爾想表達嚴肅的動保議題。(圖片提供/台北市政府文化局)

另一件跟動物有關的作品「候鳥」,則是台灣藝術家盂施甫的作品,以候鳥冬日需南遷為發想,將光景變化融入候鳥群,代表著離家遊子於冬日終須返鄉的溫暖心情,無論是人和動物皆亦然。

「候鳥」用光影變化強化回家的溫暖。(圖片提供/台北市政府文化局)

台北市政府文化局表示,本次白晝之夜將有45場演出和22件大型藝術裝置,捷運文湖線將加開文湖線劍南路站往忠孝復興站單向區間班次至10月6日凌晨2點,內湖幹線287、紅2及藍26等公車末班車也將延長至凌晨2點,邀請民眾共襄盛舉。

 

Tag 候鳥 寵物百科-鳥 寵物百科-鼠+兔 動物 新聞新知 出門遛達 寵物 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners