TOP
晴時多雲

Search

毛孩跟風電影《返校》海報 網友笑:飼主會感謝你的

記者賴玟秀 / 報導 圖片提供/臉書、Instagram各網友 / 攝影 | 2019-10-05 18:30:00

今年至今最賣座的國片《返校》,風光入圍第56屆金馬獎12項大獎,觀眾們除了進電影院觀影之外,更有許多網友跟風利用《返校》海報與經典台詞製作一系列的圖片在網上流傳。

網友們大顯神通製作毛孩版《返校》海報。圖片提供/Instagram@abaopet、mollymollygo_5291)

這股《返校》風潮也吹進了毛孩界,許多飼主紛紛拍攝自家寵物的照片,再後製調色和改標語,將《返校》白色恐怖的肅殺氛圍化為毛孩的威脅。

《返校》電影改圖狗狗版。(圖片提供/Instagram@ abaopet)

《返校》電影改圖貓咪版。(圖片提供/Instagram@ chrischou0302)

狗狗茉莉用《返校》海報要求吃肉。(圖片提供/Instagram@mollymollygo_5291)

IG帳號「abaopet」(臉書粉絲專頁「Abao阿寶」)就把《返校》電影名稱改成了諧音「反正」,下面的英文片名改成「我要回家吃飯」,更爆笑的是,本來對歷史事實嚴肅問題「你是忘記了,還是害怕想起來」,紛紛改成狗狗對飼主的質疑「你是忘記餵我吃飯,還是怕我吃太多變胖」;IG帳號「chrischou0302」也將自家貓咪的照片改圖,除了改片名成「放飯」,下面的英文片名也被改成「I’m hungry」,搭配貓咪的表情,讓網友直呼太傳神;狗狗茉莉的飼主(IG帳號mollymollygo_5291)還把電影的上映時間後面的小標,改成了狗狗的心聲「天天吃肉」;臉書粉絲專頁「波妞的妹妹們-Mixed波比&Corgi波蜜。」,直接上演「麥ㄍㄟ校」新片,要求鏟屎官馬上去弄飯。

另外,不只常見的貓狗毛孩,連兔子地瓜也成主演(IG帳號sweet_potato888),看著自己的籠子被侵占而無法「返家」;以及也有不少創作者,像是IG帳號「neneko_ig」就用繪畫插圖的方式搞笑地呈現了毛孩的心聲。看完精彩圖集,除了趕快跟上風潮,也要記得進電影院「返校」一下喔!

狗狗們模仿《返校》電影標語,對飼主表示:「你是真心想要養狗,還是因為沒朋友」。(圖片提供/臉書粉絲專頁「波妞的妹妹們-Mixed波比&Corgi波蜜。」)

被飼主侵占家園的兔子地瓜,決定上演「返家」大戲。(圖片提供/Instagram@sweet_potato888)

網路上也有不少創作者用繪畫的方式表現毛孩們跟風《返校》的改版心聲(圖片提供/Instagram@neneko_ig)

 

Tag 返校 寵物百科-鼠+兔 寵物百科-狗 寵物百科-貓 寵物 熱門影像 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners