TOP
晴時多雲

Search

橡皮筋虐貓!台中米克斯險遭斷喉 醫師:晚兩天就來不及了

記者陳泓儒 / 報導 陳詩雅/圖片提供 / 攝影 | 2019-10-07 17:35:00

流浪貓被橡皮筋纏住導致受傷的憾事再度發生!網友陳詩雅本月3日晚間經由臉書社團救援資訊,在台中沙鹿街邊找到嚴重受傷的浪貓和牠的家人,包括另一隻公貓及3隻幼貓,推估受傷的浪貓可能是因為想吃便當裡的剩餘飯菜,不小心就讓整條橡皮筋纏在脖子上,且送醫時已險些勒斷氣管,幸好緊急送醫治療才脫離險境!

陳詩雅表示,若百合再晚一兩天送醫,後果將不堪設想。(圖片提供/陳詩雅,本圖經馬賽克處理)

陳詩雅表示:「當時發現牠們的時候,受傷浪貓的脖子好像快被切斷般恐怖,我們緊急以誘捕的方式成功先救到牠和另一隻公貓進籠,為了搶救治療的時間,只好先將其送往台中清水的動物醫院進行清創手術,再打了強效抗生素等治療後,才幫牠脫離險境。」陳詩雅補充,醫生表示若再晚一兩天送醫,橡皮筋就會割斷氣管,到時後果就相當嚴重,目前受傷的浪貓已轉院休養。

爾後陳詩雅的友人將受傷的浪貓取名為「百合」。整段救援過程在被PO上臉書引起關注,更有約40名網友以「小額捐款」的方式幫忙陳詩雅負擔部分醫療費用,而另一隻公貓也被安排住院結紮。其他當日未救援的幼貓,事後陳詩雅也帶著百合回到事發地點找尋,但至今仍未發現蹤跡,令她十分遺憾。

百合目前成功脫離險境,在動物醫院休養。(圖片提供/陳詩雅)

最後陳詩雅也呼籲,若要在丟棄的便當盒上綁橡皮筋,請利用「斜角」的方式,避免更多浪貓受害!

丟棄便當盒時,請使用「斜角」綑綁方式幫助浪貓。(記者陳泓儒攝)

Tag 浪浪 寵物百科-貓 流浪貓 寵物 熱門影像 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners