TOP
晴時多雲

Search

頑固柴犬傲嬌病發作 主人苦等1小時結局令人想哭…

記者賴玟秀 / 報導 記者劉珮芬 / 攝影 | 2019-10-09 13:30:00

別看毛孩們可愛隨和,其實牠們主意可多了,還往往都有許多自己的堅持,而其中柴犬又是狗界中以「固執」著稱。這次就來爆料一下我們自由時報寵伴頻道的柴犬台長「巧達」,看牠如何用行動具體實踐「不走執著」。

柴犬巧達「任性病」發作,一屁股坐下不肯走。(記者劉珮芬攝)

風和日麗的傍晚,飼主帶台長巧達在家裡附近散步,走著走著突然就興起了「不想走」的想法,接著一屁股坐在地上,不論主人怎樣的三催四請,牠就是不願意移動一丁點,甚至還撇過頭傲嬌表示:「本汪就是不想走,你奈我何」,讓飼主只能無奈作陪相耗將近一小時。

在等待巧達願意重新「起動」的過程中,飼主靈機一動地把牽繩和乾淨的狗便袋放在巧達的頭上,想試試這些「干擾物」可否讓牠動起來,且當時剛好颳起了風,巧達頭上的狗便袋便不時遮擋住視線,但牠就像老僧入定一樣依舊無動於衷,彷彿在唱歌曲「野子」:「風吹呀吹呀,我的驕傲放縱...任風吹、任它亂,吹不滅是我,『就是不要走』~」。更有趣的是,當狗便袋被風吹到剛好掛在巧達頭上時,看起來就像是可愛的蝴蝶結頭飾,彷彿就是為牠量身而做的打扮一般,最後巧達乾脆直接趴在地上休息,令主人好氣又好笑。

狗便袋綁在牽繩上一放起放在巧達頭上,意外具有「時尚感」。(記者劉珮芬攝)

Tag 發燒影片 寵物百科-狗 柴犬 寵物 熱門影像 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners