TOP
晴時多雲

Search

超療癒動物公仔、扭蛋 台北國際玩具創作大展挑戰你的荷包

記者賴玟秀 / 報導 圖片提供/台北國際玩具創作大展 / 攝影 | 2019-10-09 16:30:00

台北國際玩具創作大展將在雙十連假展開。(圖片提供/台北國際玩具創作大展)

雙十連假除了帶心愛的毛孩去戶外放風,喜歡收集毛孩相關產品和玩具的飼主,也別錯過台北華山的「台北國際玩具創作大展」,這邊除了集結台灣及世界各國創作者的創意,部分展覽、商品還把毛孩們化身成可愛公仔或模型,挑戰收藏家和飼主們的錢包深度。

10/10(四)~10/14(日)將在台北華山文創園區,舉辦為期4天的第16屆台北國際玩具創作大展,將藝術與玩具作結合,由日本的當代藝術家中村萌進行主視覺設計,更有170個參展單位,結合世界各地的藝術、設計、創作者的天馬行空。

今年入場禮由台灣設計團隊「當我們ㄍㄡˇ在一起 Dog Together」設計,展期第1日及第4日前500名入場者,可領取玩具入場禮兌換卡1張,分別可兌換超喜感「柴犬萌萌」及「虎斑發發」的小公仔。

超萌超可愛的限量入場禮,喜愛毛孩的人一定不可錯過。(圖片提供/台北國際玩具創作大展)

展覽當中有不少創意是從寵物或動物的原型出發,讓藝術與人的生活中的所見所聞更為親近,像是台灣的參展者「米腸駿」,就是以「臘腸狗」為主題,創造了「Fly Doooog 小飛腸」的全新角色; 而喜歡貓咪的貓奴們也別錯過,「夥伴玩具」出了17公分高、限量300隻的「喵喵教主」模型,讓貓奴們前來參拜;以及著名臉書貼圖「白白日記」的白熊也通通現身;還有來自韓國的「DUCKOO」形塑了各行各業的擬人化鴨子、日本藝術家鐮田光司所設計擁有「蒸氣朋客」風格的小豬、以及日本動物原型師朝隈俊男也來舉辦簽名會,其他更多有趣的展品與商品,就待親自參訪挖寶了。

台灣創作者將臘腸狗的延伸創作角色「Fly Doooog 小飛腸」。(圖片提供/台北國際玩具創作大展)

創作者許志達運用木雕方式,設計了許多可愛動物形象。(圖片提供/台北國際玩具創作大展)

可愛的鴨子品牌「Duckoo」是從韓國來的。(圖片提供/台北國際玩具創作大展)

帥氣的飛天豬出自日本鐮田光司的創意。(圖片提供/台北國際玩具創作大展)

今年初才來台灣辦展的動物原型師朝隈俊男再度訪台啦!(圖片提供/台北國際玩具創作大展)

第16屆 台北國際玩具創作大展

日期 :2019/10/10 (四)~2019/10/13 (日)
地點 :華山1914文創產業園區-東二館 & 中四B館1樓、2樓

詳細票務訊息:bit.ly/2UtUKXq

 

Tag 流行趨勢 寵物百科-狗 寵物百科-貓 揪買物 新聞新知 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners