TOP
晴時多雲

Search

超越王建民!台灣英雄大遊行「牠」最吸睛

記者陳泓儒 / 報導 本報資料照 / 攝影 | 2019-10-10 21:00:00

「勇敢自信、堅持就贏」2019台灣英雄大遊行今(10)日在國慶大典上風光登場,現場超過百位台灣英雄參與花車遊行,其中最大亮點當屬世界12強棒球賽-台灣隊教練團洪一中、王建民和黃甘霖等人帶隊出場,民眾夾道熱情歡迎。

台灣隊教練團洪一中、王建民和黃甘霖。(本報資料照)

全場另外一個焦點絕非代表台灣棒球的「台灣犬」莫屬!究竟「台灣犬」的魅力有多驚人,從這次入選12強、Lamigo桃猿隊投手陳禹勳在臉書上po出與「台灣犬」花車合照後,短短幾小時就吸引近萬人按讚即可看出端倪!

台灣犬花車於遊行中華麗登場。(本報資料照)

而「台灣犬」吉祥物為什麼能代表台灣棒球?時間需追朔到2017年底的亞洲職棒冠軍爭霸賽(亞冠賽),當時是第1次推出台灣犬,中華職棒大聯盟會長吳志揚就分析:「希望能在避開四隊吉祥物的前提下,把台灣勇於奮鬥的精神放入,最後就挑選出智慧、聰明、擅戰的台灣犬為代表,並蘊含著即使速度不快也能用耐力打敗對手!」

本次遊行邀請12強選手參與。(本報資料照)

有不少網友在看到台灣犬花車入場後,大讚:「好可愛!」、「超可愛 簡直台灣史上最可愛吉祥物!」、「我先拍了牠、才拍王建民的!」可見事隔一年才又亮相的台灣犬吉祥物人氣依舊不減。

Tag 台灣犬 寵物百科-狗 動物 熱門影像 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners