TOP
晴時多雲

Search

你有多久沒抬頭看鳥了?10/19跟著「鳥兒」關渡起飛

記者劉珮芬 / 報導 臺北市動保處提供 / 攝影 | 2019-10-15 18:20:00

臺北國際賞鳥博覽會將於本週六(19)、日(20)在關渡自然公園起飛,臺北市動保處與社團法人台北市野鳥學會於今(15)日記者會,首度在臺北市政府一樓大廳舉辦「這什麼鳥啦!」鳥類野趣快閃攝影展。共有60幅饒富趣味的翩翩飛羽在市府大廳現場亮相,讓來往的民眾大飽眼福。

產業局局長林崇傑指出,步入第21周年的臺北國際賞鳥博覽會,本屆主題為「與鳥同行Along with the Birds」,活動結合時下最夯的公民科學調查,期能透過觀察與瞭解鳥類奧祕,強化每個人與鳥類及其他自然界生物的多元連結,攜手與自然同行。並且衷心期盼民眾走一趟關渡自然公園後,能拉近自身與野鳥之間的距離,關心野鳥生態並加入守護行列,共同為野鳥與其環境發聲。

臺北國際賞鳥博覽會將於本週六登場。(臺北市動保處提供)

社團法人台北市野鳥學會表示,今年博覽會活動相當精彩多樣化,全區規劃有10大主題,包含精心設計的闖關活動「鳥使者闖關日記」、「100個賞鳥理由」分別散布在園區內。如果是關注保育議題的朋友,不妨來「公民科學保育科技特展」深入瞭解如何透過網路科技盡一份心力,親子家庭也可以到「親鳥說故事」聆聽志工老師述說鳥家族繪本故事。更有50多個國內外的鳥會、保育團體、地方小農等單位,分享近年來在各處的保育成果及環境友善產品。

動保處補充,今年關渡秋冬非常熱鬧,不但有賞鳥博覽會、還有變裝遊行的鬧熱關渡節以及運用大地素材進行創作的國際自然藝術季與探討保育議題的亞洲濕地年會,4個活動交織成的「關渡x鳥x藝術」帶大家一邊欣賞藝術、一邊關懷環境。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 關渡 臺北國際賞鳥博覽會 寵物百科-鳥 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners