TOP
晴時多雲

Search

苗栗通霄又見石虎路殺! 今年已20隻喪命

記者蔡政珉 / 報導 取自臉書社團通霄人(讚)出來 / 攝影 | 2019-10-18 18:20:00

遺憾!苗栗通霄又見石虎路殺,今年已20隻殞命。(取自臉書社團通霄人(讚)出來)

苗栗縣石虎路殺頻傳,通霄鎮有鎮民於15日晚間發現一隻石虎倒臥在台1線上,發現時已經死亡,苗栗縣政府獲報後前往處理,確認死亡的應為已經成年的公石虎,這也是苗栗縣今年第19起,第20隻殞命的石虎。

由於台一線向來車流量大,且道路兩側大多已經開發,較少發現石虎蹤跡。苗栗縣政府農業處自然保育科指出,這是歷年來台1線第2度發現石虎遭路殺事件,之前首次是發生在造橋鄉育達科技大學附近路段。

目前縣政府農業處自然保育科已經將石虎遺體送往南投縣特生中心研究,並聯繫台北市立動物園,評估是否能採取精液保存其基因庫。

由於石虎棲地屬淺山地區,而事發地點台一線通灣段附近依山傍水,也代表附近淺山一帶可能有石虎出沒,有地方人士認為,目前通霄鎮台一線、128線等不少路段都發現石虎蹤跡,種種跡象表明通霄應該有不少地區有石虎棲息,但發生路殺事件也讓人高興不起來。

苗栗縣石虎路殺頻傳,今年共發生19起,其中140縣道今年已6次數量最多,縣府與林務局規劃於140縣道等石虎路殺次數較多路段設置區間測速,以及避免石虎遭獵犬侵襲棲地,導致石虎受驚嚇跑到路面被路殺,設置禁止犬獵行為、另外也於石虎棲地附近捕捉流浪犬貓,避免石虎感染病毒等措施。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 路殺 石虎 苗栗 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners