TOP
晴時多雲

Search

「狗生」大翻轉!牠從浪浪升級為店犬 只因「我怕再也看不到牠…」

記者鄭惠文 / 報導 白菜媽媽/圖片提供 / 攝影 | 2019-10-19 17:00:00

浪浪們也能有「第二狗生」!曾在八里保育場待了許久的狗狗「白菜」,因緣際會下被楊小姐(白菜媽媽)領養,之後更以牠的名字做為自己餐廳的店名,也讓可能在保育場待一輩子的白菜就此「狗生」大翻轉,從浪浪升級為店犬。

白菜每天都會陪著主人一起來到店裡上班。(圖片提供/白菜媽媽)

位於內湖的「白菜小姐義式坊」餐廳外頭的招牌上,有張可愛的狗狗笑臉吸引不少目光,也不難想像這家店一定和「狗狗」有著一段特別的故事。推開大門走進店內就能看見店犬「白菜」的身影,白菜媽媽說:「從小看我媽媽救援不少流浪狗,家裡更曾收養了20幾隻浪浪。」 也許是在這樣成長背景耳濡目染之下,白菜媽媽也隨著母親的腳步成為愛狗人士的一員。

一個眼神 結下一家人的緣分 

談起與白菜的緣分,白菜媽媽表示,自己在婚後因工作及住家因素不適合養狗,但非常想念有狗狗相伴的日子,於是在臉書上發問、進而得知中華民國保護動物協會的「您領我養」專案,可以每個月花些錢在保育場飼養一隻狗狗、還能時常探望,讓白菜媽媽毫不猶豫地拉著先生到八里保育場認養。

白菜媽媽說:「記得一開始我們錯過了白菜,但因工作人員特別為我們介紹牠,當時的白菜就用一雙充滿愛的眼神看著我們、尾巴不斷地搖曳…就在那個當下,我們就認定是牠了!」白菜媽媽認養白菜約2年的時間,期間幾乎每週到保育場探望白菜一次,也因為此專案能將認養的狗狗帶回家短暫居住,每逢過年、連假時白菜媽媽一定會將白菜接回來享受家庭溫暖。

想起白菜第一次回家時,白菜媽媽笑說:「白菜非常熱情地和大家打招呼,沒有任何不適應,似乎知道這裡就是牠的家,而且牠不會亂跑上床或上沙發,就乖乖地睡在客廳的墊子上。」正是因為白菜的乖巧聽話,竟打動白菜媽媽公婆的心!從來沒養過寵物的他們,起初不曉得如何與狗相處,但白菜只要回家就會靜靜地窩在他們腳邊、起床時會開心地舔他們、甚至還會可以跟著公公到附近公園散步…等種種的撒嬌攻勢,成功收服了大家的心。不過,最大的契機點在於當時白菜因協會的「狗來富」專案,將被送到中南部的果園,一家人怕從此再也看不到白菜,於是毅然決然地將白菜接回家成為真正的家人。

在認養白菜的兩年期間,白菜媽媽只要有空,便會去保育場帶牠出去散步。(圖片提供/白菜媽媽)

一間餐廳 傳遞幫助浪浪的理念

成為家人後還不夠,白菜媽媽以「白菜」之名開了「白菜小姐義式坊」。之前就有在桃園開餐廳的經驗,因為家庭因素選擇回到台北再出發,領養白菜後決定要開一間寵物友善餐廳、店名就以「白菜」命名。直到現在,白菜每天都會一起到店裡上班,雖然白菜對外仍非常害羞,但只要熟客上門,牠還是會衝到門口熱情迎接。

一家人與白菜的緣分因為「您領我養」專案緊緊牽引,白菜媽媽也希望有更多的「白菜」能得到幸福,所以店裡極力推廣相關專案,讓大家可以更了解浪浪的故事及培養出領養觀念,秉持著「領養代替購買」 、「不棄養」的理念,期望下一個幸福故事就發生在你我身邊。

白菜雖在店內非常害羞,但只要看到熟客便會熱情迎接 。(圖片提供/白菜媽媽)

寵物友善餐廳開吃!

白菜小姐義式坊店內的裝潢簡單,但氣氛溫馨、環境舒適,價位也走較平價的路線,特別的是,除了是寵物友善餐廳,店內還有寵物溝通師進駐,提供飼主了解毛孩的一個特別管道,白菜媽媽笑說:「之前還有隻鬆獅犬請寵物溝通師跟主人說,可以不要每天都播同一首佛經嗎?因為牠就睡在佛堂裡。」此外,店內也歡迎寵物聚會包場,目前也已舉辦過多次的兔聚及狗聚。

白酒蛤蜊義大利麵/175元。(圖片提供/白菜媽媽)

DATA

白菜小姐義式坊 (白菜小姐 Pasta)

電話:(02)2659-9066

地址:台北市內湖區江南街71巷16弄40號1樓

營業時間:11:30~14:30,17:00~21:00,週六休,包場可另洽

FB:白菜小姐Pasta

IG:@lady_lady_pasta

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 寵物百科-狗 浪浪 認養 救援認養 付出愛 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners