TOP
晴時多雲

Search

主人:「我會等你!」 老犬米克斯奮力拼路跑完賽

記者賴玟秀 / 報導 福壽實業/圖片提供、記者賴玟秀 / 攝影 | 2019-10-19 13:20:00

毛孩路跑「咪可思X福壽100 奔跑吧!毛小孩公益半程馬拉松」是繼今年4月在新北永和的「奔跑吧!狗小孩公益路跑」的延續活動,今日(19)於新北市三重大都會公園舉行,天氣微涼適宜運動,因而有眾多的毛孩飼主與毛孩們共襄盛舉。

毛孩公益路跑集結了許多飼主與毛孩,盛況空前。(圖片提供/福壽實業)

「不限時、不鳴槍」 狗狗路跑少了火藥味多了溫馨感

這場為毛孩而跑的路跑活動,現場集結了上千位飼主和狗狗們前來參加,狗狗參與部分,主要集中在整場活動的3k和5k組別,不限大小型犬,且狗狗還有專屬號碼牌,參賽的飼主與狗狗們只需依照分流時間出發,隨著喇叭聲響起,不用計算完成所花費時間,只要是飼主和狗狗一起到達終點,不論是狗狗自己跑走完成,或是由飼主抱著、靠推車到達,都算完賽,讓活動少了競賽性卻多了主寵間的互動親近性。
3K路跑路線中,每500公尺設有狗狗專屬補水站,讓毛孩可以隨時補水兼休息,沿路也設有許多垃圾桶,方便飼主丟棄裝著狗狗排泄物的袋子。參加3K路程的柯基檸檬飼主表示:「我們是第1次參加狗狗路跑,沒想到現場這麼熱鬧,彷彿大型狗聚。」,一旁還有許多推著推車和抱著狗狗的飼主,紛紛害羞地笑著表示:「意在參與,不在強求狗狗一定要跑完全程。」

毛孩是家人 主寵並肩完成路跑賽事

現場的焦點之一,是帶著與家中的4隻大型米克斯狗狗、與朋友一起來路跑的飼主61,她表示:「今年4月就有來參加路跑活動,因為家中的狗狗都是大型犬,平時就需要大量的散步、運動來發洩體力,路跑活動有許多人、狗,藉著這些互動能增加牠們的社會化」
這4隻毛小孩原先都是流浪狗,後來經她領養而來,路跑過程中全都十分乖巧地跟在61身旁,也十分穩定不亂吠或受其他狗狗干擾,而61自己也背著雙肩背包、手提著狗便袋,背包中還裝著狗狗的環保水杯,配合狗狗的步伐前行。其中,4狗之一的狗狗「凹嗚」因為年紀較大、體重較重,常常落後,61也不催促,而是在一旁不時鼓勵或偶爾停下腳步稍等,最終她與狗狗們邊走邊跑地一起完成了5K的賽事。

跑步也能做公益 讓飼主對毛孩的愛更放大

主辦單位也特別舉辦100位免費毛孩健檢,每位毛孩6分鐘,由專業獸醫進行理學檢查,有不少飼主也把握時間詢問家中毛孩的疑難雜症;而主辦單位之一的社團法人臺灣咪可思關懷流浪動物協會,除了義賣各種貓咪系列商品,現場還提供貓咪認養活動。現場還有宛如園遊會的各個攤位,贊助款和部分消費款也都會捐贈給社團法人臺灣咪可思關懷流浪動物協會。跑完步稍作休息,稍晚還有許多對毛孩有愛的藝人,在現場演唱表演,讓飼主與毛孩一起享受河濱草原。
這場路跑活動與寵物園遊會的平台,廣納各式與毛小孩相關的事物,宣導友善愛護寵物、以領養代替購買的觀念,飼主與毛孩在過程中,也留下永恆的回憶。

路跑過程中,狗狗補充水分,飼主也有水果可以補充能量。(記者賴玟秀攝)

結束賽程,現場還有毛孩健檢及貓咪認養活動。(記者賴玟秀攝)

 

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 米克斯 寵物百科-狗 出門遛達 樂活趣 寵物 熱門影像 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners