TOP
晴時多雲

Search

柴柴拎空碗討食遭碎唸 「我真的是阿嬤養的嗎?」

記者賴玟秀 / 報導 圖/截自臉書網友「黃美華」授權影片 / 攝影 | 2019-10-22 14:00:00

「飯碗」的重要性大家都知道,不只是為了生活,更是為了生存的「飽腹」之需,而台灣就有隻柴犬肉圓(ㄇㄚˋ丸,台語)深諳此道,甚至知道要拎著飯碗「主動出擊」,只是效果似乎堪憂…。

柴犬肉圓肚子餓,咬著自己的飯碗要飼主餵飯。(圖/截自臉書網友「黃美華」授權影片)

臉書網友「黃美華」在臉書社團「柴犬司令部」分享了一則影片,長達1分鐘的片中內容是肉圓的「要飯之旅」,過程的困難重重讓網友紛紛笑翻。或許是吃飯時間到了,只見畫面中肉圓先是去電視機旁邊,手臉並用地把牠的「黃色飯碗」給取下,接著用嘴啣著飯碗走向坐在沙發上的飼主,但飼主忙著錄影完全無視柴柴,聰明的肉圓瞬間轉移目標,找向平時最疼愛自己的阿嬤,就當所有人都以為要上演「阿嬤養的狗」的戲碼時,肉圓的阿嬤卻只把飯碗拿走,然後開始了一段台語碎唸:「我都還沒吃你就要吃、媽媽都還沒吃你就要吃、爸爸也還沒吃你就要吃…」,出師未捷的肉圓只能將頭靠在阿嬤坐著的床鋪上,超級無奈的「聽訓」。

為了成功討食,知道自己的飯碗在哪很重要。(圖/截自臉書網友「黃美華」授權影片)

影片一岀網友們紛紛笑翻:「被唸了吼!」、「以為找阿嬤就有用了嗎?」,但影片背後的事實,也被網友一語道破真相:「鏡頭一關阿嬤就去倒飼料了」,該留言還獲得飼主「巷子裡的…(台語內行的意思)」的回覆,只能說阿嬤養的狗就是幸福!

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 發燒影片 寵物百科-狗 柴犬 寵物 熱門影像 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners