TOP
晴時多雲

Search

浪柴截肢又遭退養 雙柴媽堅持收養:「牠讓我的生活更完美!」

記者賴玟秀 / 報導 臉書粉絲團「兩個Hero&Wish」/圖片提供 / 攝影 | 2019-10-23 19:30:00

在臉書粉絲團中,擁有5,000多名粉絲按讚追蹤的「兩個Hero&Wish」,是飼主為了家中3隻狗寶貝所創,這3隻狗狗都是藉由「領養」而來,依照來到飼主家中的順序,分別是8歲的男生Hero、3歲的女孩Wish,及最後在2017年加入的男孩柴犬小虎,平時在臉書貼文中,不時可以看見牠們玩樂出遊,或和飼主互動的逗趣照片及影片,然而若仔細觀察,可以發現在其中小虎竟是「少了一條腿」,讓人不禁好奇牠究竟曾經經歷過什麼。

小虎的坎坷身世鼓舞了很多人。(圖片提供/臉書粉絲團「兩個Hero&Wish」)

踩著步步血淚  流浪到校園

柴犬小虎原先是一隻流浪狗,流浪的前因已不可考,那時牠因不明原因負傷,剛好流浪到南部的某間學校。課堂間,安靜的走廊上響徹著虛弱拖沓的腳步聲,學校裡的一位老師循聲發現了小虎,以及牠身後一條長長的、觸目驚心的「血腳印」,於是他趕忙將牠暫時安置進教室,並想盡辦法找了食物「貓罐頭」來給小虎吃,餓壞了的小虎也不管眼前究竟是什麼,全都狼吞虎嚥只求飽餐一頓。
同時間,學校老師也先請校護來查看小虎的傷勢,發現右腳掌的傷口深可見骨,需要帶去獸醫院進行專業的治療處理。經獸醫師檢查處置,判斷傷口不只是無法癒合,還因受傷太久而面積擴大,最後,只能截去右前肢。

流浪性格猛烈  難適學校生活

手術後,小虎在校園裡安定下來,由學校老師們與學生共同照顧,尤其是截肢傷口的維護清潔和換藥,屢屢是個大工程;此外老師們也為了小虎的後續治療,進行募款,希望讓牠未來的健康沒有後顧之憂。
原本,學校想將小虎當作「校犬」,但是流浪太久的牠對於人類有太多的不信任,常常會做出保護自己的「攻擊性行為」,兇狠又霸道的性格,讓校方頗有為難,最後幾經思量學生的安全,還是忍痛決定將小虎送養

以為找到了家  卻只是一場短暫美夢

學校老師為小虎精心挑選認養人,考慮包含照護、環境以及教養等問題,好不容易媒合了新主人,將小虎送往遙遠的台北,期盼牠此後能過上好日子。
但天不從人願,小虎因為不適應,而在台北新家的陽台上嚎叫唱歌,新主人覺得太吵受不了,左鄰右舍也投訴不堪其擾,最終,小虎又被送回了學校。

 

下一頁:小虎能找到家嗎?

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 寵物百科-狗 救援認養 付出愛 柴犬 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners