TOP
晴時多雲

Search

無法繁殖遭丟棄!馬爾濟斯全身毛囊蟲、患白內障慘況令人不忍直視

記者賴玟秀 / 報導 金汪汪流浪動物家園/圖片提供 / 攝影 | 2019-10-25 19:10:00

本月13日金汪汪流浪動物家園的工作人員在前往園區路上,發現一公一母、全身都有嚴重皮膚病的馬爾濟斯,疑似是被繁殖場利用後所丟棄。

位於淡水三芝的「金汪汪流浪動物家園」,是「社團法人中華動物福祉國際交流協會」的動物園區,該協會致力於流浪動物的福祉,協助救援、醫療、安置與送養。這次恰好在工作人員前往園區的路上,發現了這2隻受虐被丟棄的毛孩。

馬爾濟斯剛被救援起時,滿身骯髒且有嚴重皮膚病。(圖片提供/金汪汪流浪動物家園)

剛救援起來時,光從外觀就可觀察到狗狗們的毛髮雜亂骯髒、體力衰弱無法站立,經過醫師檢查後發現,2隻狗都有嚴重的「毛囊蟲」皮膚病,其中母狗的狀況較好多只有皮膚問題,而公狗因為長期關籠,使得牠的脊椎變形彎曲,還進一步壓迫到生殖器,造成生殖器無法縮回,此外,牠的眼睛還有老化的白內障問題。

協會推測,這一對馬爾濟斯之所以會出現在路上,應該是因為生病且年紀大了,失去了「繁殖」功用而被丟棄。該協會近期也將公馬爾濟斯的現況上傳,影片中可以看見,為了處理牠的皮膚問題,只能將牠的毛髮全剃光,也使得牠扭曲的脊椎、外露的生殖器、泛白的病眼通通表露無疑,再加上長期受虐未受良好照顧,牠的頭和尾巴隨時都是垂落畏懼的樣貌。

狗狗悽慘的遭遇,也讓協會再次向社會大眾重申,「不要再買狗」以「領養代替購買」等理念,少了購買的消費者,就能降低業者繁殖的飼養,更能避免讓狗狗們生活在煉獄和被丟棄的風險中。

更多救援狗狗的資訊請至「金汪汪流浪動物家園」。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 馬爾濟斯 發燒影片 寵物百科-狗 新聞新知 救援認養 付出愛 寵物 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners