TOP
晴時多雲

Search

惡劣!男子將老狗裝袋當眾棄養走人 理由竟是:不想養了

記者劉珮芬 / 報導 社團法人台灣流浪動物救援協會 / 攝影 | 2019-11-11 11:45:00

棄養毛孩的事件層出不窮,大多是偷偷將毛孩丟置在某處自生自滅,但光明正大棄養倒是令人直呼:「真的不覺得羞恥?」

10/1當天,這名男子提著狗狗當眾棄養。(社團法人台灣流浪動物救援協會提供)

社團法人台灣流浪動物救援協會在10/1就碰到這起「當眾棄養」的事件。據志工表示,當時協會正在夜市擺攤,一名男子戴著口罩、手提著紙袋,紙袋裡裝有一隻年老的馬爾濟斯,男子冷冷地說他不想養了,便要放著走人,讓志工傻眼!

經勸說後,男子仍執意要將狗狗丟給協會志工,「那至少要有個提籠吧!」志工忿忿不平地說。男子就去附近寵物店買了最便宜的提籠,又來「棄養」一次,看到男子的態度,志工除了接手也別無選擇,心想著:「總不能讓毛孩流浪吧!」而袋中的馬爾濟斯似乎知道自己被棄養,看起來相當憂鬱、且情緒非常不穩,不願意親人、不願意吃飯⋯⋯等。經過志工耐心陪伴後,終於願意讓人碰觸、洗澡。

經過志工悉心照料,狗狗終於洗澡並準備動手術醫治身體的病痛。(社團法人台灣流浪動物救援協會提供)

爾後,協會志工帶著牠到醫院檢查身體狀況,發現牠患有皮膚病、疝氣、乳腺瘤等疾病,需要開刀治療,經協會緊急募得萬元醫藥費後,終於在上週六(11/9)住院準備動手術了,後續希望能有善心人願意給牠一個幸福的晚年。

台灣近幾年的動保意識雖持續高漲,但仍有不少人惡意棄養、甚至虐待,呼籲民眾在考慮飼養毛孩之前,好好評估自身的經濟、環境、時間,最重要的是自己真的需要毛孩的陪伴嗎?還有許多條件、認知需要考慮清楚,千萬別把牠們當作物品,喜歡就是寶貝、不愛就當累贅。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 社團法人台灣流浪動物救援協會 寵物百科-狗 棄養 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners