TOP
晴時多雲

Search

打開冰箱就能做!常見食材也是狗狗的美味好食

記者賴玟秀 / 報導 記者賴玟秀 / 攝影 | 2019-11-15 18:00:00

你家有挑嘴狗或貪吃狗嗎?捲尾巴Let's Pet Paws Restaurant的老闆Alan為了讓挑嘴狗和貪吃狗都能飽餐一頓,不只在店家餐點上設計了兩款寵物鮮食,這次更不藏私的和大家分享食譜,親自示範「牛肉餐」和「元氣雞肉泥」2道菜色,讓狗狗們大飽口福。

餐點食材選用一般家中常見的雞肉、牛肉作為主食,能提供大量的蛋白質,再加上水煮蛋蛋黃的卵磷脂,佐上蘋果、綠花椰菜等蔬果,不只點綴更能補充纖維和維生素,再運用簡單幾個調理方式,就能讓狗狗吃得健康又滿足。

食譜一:牛肉餐

材料:牛肋條200克、綠花椰菜4小朵、水煮蛋半顆、蘋果些許

(示範分量為中型犬一餐所需分量)

1.綠花椰菜洗淨切4小朵,水煮蛋半顆切4瓣、蘋果些許切丁備用。
2.起一鍋冷水放入牛肋條,開大火煮至水滾;待水沸騰後撈掉肉湯表面浮沫,再放入綠花椰菜轉至小火繼續滾煮。
3.待牛肋條表面變色,以夾子夾起牛肋條後用剪刀剪開,確認牛肉完全熟透無血水後關火;將整鍋肉湯以冷水沖入、放入冰塊降溫3分鐘,再將水倒掉。
4.取一乾淨容器,將冰鎮過的牛肋條用剪刀切成適口大小放入碗中,再擺放上花椰菜、蘋果丁、水煮蛋瓣即完成。

 

食譜二:元氣雞肉泥

材料:雞肉200克(雞胸或去皮雞腿肉皆可)、綠花椰菜2小朵、水煮蛋半顆、蘋果些許

(示範分量為中型犬一餐所需分量)

1.綠花椰菜切2小朵、蘋果些許切丁備用。起一鍋冷水放入雞肉,開大火煮滾後撈掉表面浮沫,再放入綠花椰菜轉小火繼續滾煮。
2.待雞肉表面變色,用夾子夾取肉塊並用剪刀剪開,確認雞肉完全熟透後就可關火,沖入冷水、冰塊冰鎮降溫3分鐘後再將水倒掉。
3.將雞肉、綠花椰菜、水煮蛋切小塊,放入食物調理機中打至泥狀。    Tips:打成泥的作法,可讓挑食狗將綠花椰菜、水煮蛋混著雞肉一起吃下。
4.準備一個小碗將肉泥舀入壓平塑形,再倒扣至餐碗容器中,最後撒上蘋果丁即完成。

此次示範牛肉餐(圖右)和元氣雞肉泥2道料理。(記者賴玟秀攝)

場地協力:捲尾巴Let's Pet Paws Restaurant

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 鮮食 食譜&DIY 樂活趣 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners