TOP
晴時多雲

Search

4個月幼犬雪納瑞出現血尿、嗜睡 檢查結果患罕見致命肝病!

記者劉珮芬 / 報導 Discovery / 攝影 | 2019-11-16 18:45:00

被喻為動物救星的亞曼達,過去10年內跟救援夥伴們一起拯救超過15,000個珍貴生命。這陣子亞曼達團隊的救援持續不停歇,她耗費了25萬元搶救罹致命肝病的四個月大雪納瑞。 

亞曼達希望能透過手術拯救牠寶貴的性命。(Discovery提供)

四個月大的雪納瑞-克洛維博起來聰明伶俐,被飼主發現牠有血尿、嗜睡的狀況,甚至還把吃下去的食物全部都吐出來。經醫師診斷後,確定克洛維患有「肝門脈分流」,這種致命的疾病常發生於年輕動物身上,嚴重時毒素因無法代謝而會進入全身致死。

對於四個月大的小生命來說,麻醉跟手術都是十分危險的挑戰,手術成功率雖有80%,但術後也有50%的機會引發其他更嚴重的狀況,若不進行手術,有毒的血液將一直留在狗狗的體內,極有可能撐不過一歲。

四個月大雪納瑞罹致命肝病。(Discovery提供)

無力照顧克洛維的飼主選擇將牠送出,而輾轉被送到了亞曼達所經營的「熊貓掌救援中心」,在評估手術治療風險及成果後,董事會成員們發揮動物救援精神,一致通過高達台幣25萬元的手術經費審核,只為能讓牠健康活到6~8歲,並重新找到一個溫暖的家,令人直呼揪「肝」心!

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 亞曼達 動物救星 雪納瑞 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners