TOP
晴時多雲

Search

幼鳥遭遇車禍失去飛行能力 經醫治後在「此」野放

記者劉珮芬 / 報導 台灣猛禽研究會 / 攝影 | 2019-11-19 20:00:00

「2019秋季大安森林公園猛禽野放」活動於11/17中午在大安森林公園順利落幕,本次野放的主角是一隻今年出生的鳳頭蒼鷹公幼鳥,9月中旬在大安區疑似因車禍而被民眾拾獲,輾轉送交至社團法人台灣猛禽研究會,經獸醫師觸診發現其右鎖骨骨折,因此失去飛行能力。 

台北市動保處表示,經過一個月的治療,再經由接羽術與飛行訓練後,認定其已適合野放;考量就地保育原則,而選定將這隻鳳頭蒼鷹於大安森林公園野放。

傷癒的鳳頭蒼鷹在民眾見證下成功野放。(台灣猛禽研究會提供)

此外,活動現場還設有闖關遊戲、猛禽標本解說及猛禽影展等活動攤位,讓到場的大朋友、小朋友們對都會區的猛禽有進一步瞭解,也認識猛禽在都市中所面臨的威脅,同時了解落實野生動物即刻救援與復健野放工作,對野生動物保育的重要性,未來這些知識都將成為協助野生動物救傷工作的重要資源!

這場活動是由臺北市動物保護處、社團法人台灣猛禽研究會、財團法人大安森林公園之友基金會及臺北市政府工務局公園路燈工程管理處共同舉辦,希望透過市民朋友們的參與,能讓猛禽保育與救傷工作被更多人看見,也呼籲大家一起重視臺北市的生態環境!

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners