TOP
晴時多雲

Search

三幼犬驚險躲過死劫 淒慘流浪街頭 大便竟是「草」!?

記者劉珮芬 / 報導 社團法人台灣流浪動物救援協會 / 攝影 | 2019-11-21 21:05:00

社團法人台灣流浪動物救援協會在11/8晚間接獲在台中的通報,有民眾發現有一母狗與三幼犬,疑似因吃便當盒導致橡皮筋纏住脖子,且報案人無法捕捉救援。

有一母狗與三幼犬,疑似因吃便當盒導致橡皮筋纏住脖子需要救援。(社團法人台灣流浪動物救援協會提供)

隔天協會立刻派人搶救,更出動大型誘捕籠誘捕,成功誘捕到一家四口,經初步檢查發現,三幼犬脖子上有橡皮筋、母狗脖子則沒有,但受傷的幼犬脖子上的傷口面積已相當大,趕緊送醫進行清創治療、母狗一併做結紮手術,更有善心民眾何小姐願意贊助此次醫療費用,才讓這一家子能再度團聚並活下去。

接受治療後的一家人,協會為牠們取名,媽媽叫條條、幼犬則分別叫一條、二條、三條,而牠們脖子上的傷口持續癒合中,工作人員也每天觀察、消毒傷口,協會更發現,可憐的條條家族在外流浪因沒東西吃,一開始大便大出來居然都是「草」,幸好現在有飼料吃,終於不再餓肚子。

三幼犬經搶救後,目前傷口正在癒合中。(社團法人台灣流浪動物救援協會提供)

在11/13這天,讓三幼犬跟媽媽重聚,只見孩子們不顧身上的傷口、瘋狂衝向媽媽撒嬌,場面十分溫馨。協會也要再次呼籲民眾便當應要斜對角綁上或是不要套上橡皮筋,以免傷害持續發生。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 橡皮筋 台灣流浪動物救援協會 流浪狗 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners