TOP
晴時多雲

Search

別再亂丟「豬」!救援團體:豬察覺自己被遺棄會絕食自殺⋯⋯

記者劉珮芬 / 報導 大豬小豬幸福心窩 / 攝影 | 2019-11-23 09:05:00

由一群養豬而結識的愛豬人士成立的粉絲專頁「大豬小豬幸福心窩」,一直以來都致力於救援流浪豬,平時除了還會在粉絲專頁上,教育及告知想養寵物豬的人許多飼養常識、照護知識及觀念宣導,也要幫救援回來的豬豬找到適合的認養家庭。

等待認養的小豬還有非常多。(大豬小豬幸福心窩提供)

粉專社團團長蔡小乖表示,今年因為是豬年,所以將麝香豬當作寵物飼養的人很多,不過,到現在還是有非常多民眾,因為商人的誤導,以為真的有迷你豬的存在、也以為小豬的個性乖巧可愛;不過在小豬迅速成長之下,不再「迷你」,且牠們在無聊或沒有人陪伴時,可能會破壞家中物品等,導致很多人選擇棄養或送到鄉下或農場,讓棄養的速度扺不了送養的速度。蔡小乖更特別說明,目前來說,體型較小的小豬比較有機會找到認養家庭,若是大豬,當牠們察覺自己被被遺棄的話,其實是會絶食自殺!

豬其實真的很聰明,社團法人台灣農業標準學會秘書長廖震元受訪時曾說:「曾有一說狗的智商好比7歲孩童,豬卻可比8歲孩童,十分驚人。在國外,豬常像狗一樣,被訓練做各種表演、緝毒等工作。」實驗兩者使用搖桿操作電腦遊戲時,科學家發現豬可以自行完成任務,但狗卻須由人類協助才有辦法完成,這種情況被解讀可能是因為狗的學習是為了取悅人類,但豬為了幫助自己生存而學習。

因為今年是豬年,所以飼養寵物豬的人變多,相對棄樣的人也多。(大豬小豬幸福心窩提供)

目前還有許多可愛的豬豬等待有善心人士收養,也要呼籲民眾,不僅是飼養寵物豬、無論是任何寵物,在飼養前都要好好評估自身的環境、能力,千萬不要衝動決定而後悔!

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 大豬小豬幸福心窩 寵物豬 麝香豬 救援認養 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners