TOP
晴時多雲

Search

獸醫院院長驟逝 留下81隻貓 遺孀:無力再飼養

記者劉珮芬 / 報導 新北市動保處 / 攝影 | 2019-11-24 08:45:00

雙和動物醫院院長陳志宏在11/22突然驟逝,留下在石碇山區貨櫃屋的81隻貓無人照顧。

在貨櫃屋裡的貓,平時有人在照顧。(新北市動保處提供)

動保處接獲通報後,聯繫上陳院長遺孀,她表示無力再飼養這些貓,經動保處循線找到陳院長位於石碇區内楒仔脚1號之13的貓隻飼養地點,動保處出動3輛管制車到現場將貓隻收容,暫時安置各動物之家收容,確保動物福址。

動保處組長盧明志到石碇貨櫃屋勘查,石碇貨櫃屋是陳院長所有,而他的朋友阿義受託協助餵養及照顧這些貓隻,有41隻來自北部縣市公立動物之家、2隻有植入晶片但無寵物登記、其他38隻無晶片來自私人。

目前除2隻貓緊急送醫外、其他貓隻健康情形良好,阿義平時都有提供飼料、水及貓砂盆,他得知陳院長突然去世,感到萬分難過,盧明志安慰阿義並清點現場貓隻後,逐一將貓隻裝入籠具,後送至各動物之家安置。

目前已被動保處帶回。(新北市動保處提供)

動保處表示,這些貓隻入所後,會逐一健檢醫療並掃瞄寵物晶片,清查登記飼主,協助通知領回飼養,剩下貓隻會由獸醫完成絕育後,待靜養幾天,民眾可以前來認養,讓牠們重新找到一個溫暖的家

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 雙和動物醫院 新北市動保處 救援認養 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners