TOP
晴時多雲

Search

驚爆!台北市議員「小三」藏身處在這 呱吉:是我對不起她

記者劉珮芬 / 報導 呱吉提供 / 攝影 | 2019-11-27 18:36:00

近來話題「無法擋」的台北市議員邱威傑(呱吉),目前更是歡樂無法黨的總書紀。從上班族、轉行當Youtuber、網紅,再搖身一變成為民意代表,他的一舉一動一直以來都是各界注目的焦點!

愛貓成癡 坐擁3貓

私底下的呱吉,其實是個不折不扣的貓奴,曾來來回回收養過6隻貓,每隻浪貓都在呱吉細心照料下,讓貓生得以延續。目前飼養3隻愛貓,小花、didi、寶寶,其中最知名的,莫過於他在2016年收養的寶寶。

據呱吉表示,當時他正往中社路上騎著單車準備回家,突然聽到路邊可憐兮兮的貓叫聲,讓他停下腳步。四處查看才發現,有一隻腳受傷的米克斯站在路邊,身為貓派的他,二話不說馬上將牠放入自己的單車袋中、準備帶牠去看醫生,不過或許是浪浪的戒心,受傷的貓馬上就跳出袋子,但也沒有跑走,就是靜靜地跟呱吉在路邊。

不想讓貓咪反覆跳動的呱吉,只好向老婆求救,表示自己又發現浪貓想救援,呱吉笑說:「我老婆當時在電話中無奈、低吼,因為這已經不是我第一次想帶浪貓回家!」不過,呱吉解釋,不是因為老婆討厭貓,是因為老婆太愛小動物了,才會有這樣的反應,大家不要誤會。

呱吉家中還有兩隻貓,didi(左)跟小花(右)。呱吉提供

呱吉的家中原本就有兩隻貓小花跟didi,他說:「小花的佔有慾較強,記得有一次我只是摸了didi比較久的時間,牠就立刻衝到我床上尿尿!報復心超強!」為了不刺激小花、避免兩貓互毆的慘況發生,呱吉當時打算先把貓放在辦公室照顧,等到牠的傷復原後就要找人領養,同時間呱吉也有拍攝影片,想幫牠找到新主人,並警告同事,不可以替貓取名字!

呱吉認為,取了名字就會有感情,那就真的要養了,而且也會影響到牠到下一個家庭,因此他強烈警告、威脅辦公室的同事,「絕對不可以取名字!」沒想到隔天,呱吉一到辦公室就聽到同事們都叫貓「寶寶」、「寶寶」,讓他當下差點氣到往生!

他說:「其實自己不敢領養寶寶的原因還有一個,就是我不知道我的公司會不會先倒?如果倒了,寶寶怎麼辦?我又不能帶回家!」但木已成舟,同事們也都非常喜歡寶寶,只能努力讓公司繼續經營下去,相信船到橋頭自然直囉!

「寶寶就像小三一樣,天黑了我還是要回家」

曾經將寶寶的存在比喻成小三,呱吉表示:「如果要論相處時間,我跟寶寶的相處時間比起家裡的兩隻貓,是最長的!因為我們一天可能有十幾個小時都在辦公室。但很多時候,公事要緊,即使寶寶在我身旁蹭來蹭去,我也只能隨便敷衍摸摸牠,就要趕快處理正事。反而回到家中,因為下班了,可以好好地放鬆、陪伴老婆跟兩隻貓,甚至一起睡覺,那是比較有品質的生活。」反觀夜晚獨自留在辦公室的寶寶,呱吉不捨地說:「我到現在都還是覺得牠好可憐,因為在一起的時間這麼長,可是我每次要回家的時候,我都還是覺得很對不起牠。」但講到曾有寵物溝通師說,在寶寶心中,呱吉地位排第二,他笑說:「我是很尊重每位專業人士,但我相信寶寶是最愛的我啦!」

呱吉將寶寶比喻成小三,因為自己與牠相處的過程總是匆忙。(呱吉提供)

不要迷戀品種動物 每隻浪浪都值得被愛

最後,呱吉也淺談自己對於流浪貓狗的議題想法,他說:「每一隻動物都是值得被疼愛的,也不要迷戀於品種,因為特殊品種的動物,大多是近親繁殖,所以很多遺傳性疾病特別多,也不是每個人都有能力去擔起照護的責任。當然還是希望大家以領養代替購買。」

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 救援領養 上班不要看 寶寶 邱威傑 呱吉 歡樂無法黨 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners