TOP
晴時多雲

Search

「爸爸你去哪了?」新竹路牌倒塌奪人命 4愛犬瞬間成孤兒

記者劉珮芬 / 報導 新竹縣流浪動物珍愛協會 / 攝影 | 2019-11-28 20:30:00

當飼主一夕驟逝後,留下來的牠們很有可能頓時間失去一切。前(25)日新竹縣寶山區發生一起路牌砸死機車騎士事件,該名49歲陳姓男子送醫宣告不治。 

據了解,陳性男子未婚且單身,生前飼養3隻雪納瑞、1隻馬爾濟斯、大約都5歲以上,由於家中剩下年邁的母親,無法獨力照料4隻狗,只好將牠們送到新竹縣家畜疾病防治所安置;新竹縣流浪動物珍愛協會也在得知消息後,立即PO網幫忙狗狗們尋求新主人。

4隻狗狗目前都在新竹縣
家畜疾病防治所安置。(新竹縣流浪動物珍愛協會提供)

新竹縣家畜疾病防治所說,昨(27)日由寶山清潔隊幫忙帶著4隻狗狗到所裡,表示飼主已無法飼養,希望家畜所可以幫忙。經檢查後,除了馬爾濟斯發現有輕微皮膚病,目前仍在治療觀察中,其餘3隻雪納瑞身體健康、毛色漂亮。家畜所王先生表示,雖然狗狗們昨天剛到陌生環境,有點怕生緊張,不過目前現象已趨緩許多,都可以接近、摸頭,算是親人乖巧,已經替牠們打了疫苗、等待結紮後,希望有愛的民眾能前來認養。

不過,家畜所提醒:「若有到本所認養,除了年齡須年滿20歲、我們還會查詢欲飼養者過去是否有不良紀錄遭政府單位列為黑名單,若本身就飼養寵物的人,也會先查詢牠們是否已接受狂犬病疫苗,若以上規定有一項不符合,就不得領養。」王先生也說:「規定會如此多、又嚴格,主要也是希望所內的毛孩能夠真正找到適合自己的下一個家,別再受到傷害。」
 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 新竹縣家畜疾病防治所 新竹縣流浪動物珍愛協會 救援認養 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners