TOP
晴時多雲

Search

貓咪也能吃「炸蝦」? 寵物餐廳揭露料理撇步!

記者劉珮芬 / 報導 記者劉珮芬 / 攝影 | 2019-11-29 15:00:00

 

本週寵伴頻道,邀請veg out寵物耍廢空間的店長彤彤來示範,如何利用簡單的雞胸肉、南瓜、白蝦等食材,輕鬆做出一條條「炸蝦」給貓皇品嚐!彤彤說:「白蝦富含蛋白質、胺基酸、牛磺酸,都是適合貓咪食用的營養素,而煮熟的胡蘿蔔碎,雖然無法讓貓咪自行轉換成維生素A吸收,但可以讓牠們補充多重微量維生素,會加入山藥,當然就是健脾益胃囉!」

不僅如此,彤彤更加碼示範大小朋友都會想吃的「草莓肉乾」,不過這不是給你們吃的,而是獨厚毛孩的零食唷!草莓富含有完整的抗氧化劑、高纖維及大量維生素C,更含酶可以美白狗狗牙齒。不過要注意的是,不可以因為肉乾不是很大片,就無限量餵食,因為草莓甜份高,吃太多的話狗狗可能會拉肚子。建議一週2次、每次最多5片左右較剛好,彤彤提醒可別拿來當正餐喔!

炸蝦佐山藥泥 (建議對象:貓)

材料:南瓜少許、白蝦3隻、雞胸肉90克、山藥少許、胡蘿蔔少許

作法:

1.將3隻白蝦去頭、去腸泥,並洗淨備用

2.雞胸肉切塊後,用食物調理機放入打成泥並分成3球

3.用打碎的雞肉泥當外衣,先把白蝦包起來並留尾巴備用

4.將切好的南瓜片以食物調理機稍微打成碎粒,裹在雞肉捲的最外層,放入電鍋蒸20分鐘。

5.山藥洗淨、削皮切片後,和事先煮熟的胡蘿蔔片一起用食物調理機打成泥狀,裝入小塑膠袋剪一個小洞,將山藥泥擠在蒸好的雞肉捲上即完成。 

 

莓好肉乾 (建議對象:貓、狗)

材料:雞胸肉1公斤~2公斤、冷凍草莓6顆

作法:

1.將雞胸肉洗淨、切塊,再利用食物調理機打成泥,完成後平均地將肉泥捏成一顆約30g的肉球,擺上烘焙盤上、用掌心壓扁。

2.先把草莓切片後,再切好的草莓放在一個個壓扁的肉泥上。

3.使用食物乾燥機,以70度烘15個小時即完成。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 炸蝦 肉乾 寵物鮮食 veg out寵物耍廢空間 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners