TOP
晴時多雲

Search

惡劣假愛媽!癱瘓狗遭拴在垃圾堆 竟稱:牠沒救了

記者劉珮芬 / 報導 社團法人台灣流浪動物救援協會 / 攝影 | 2019-11-30 16:10:00

社團法人台灣流浪動物救援協會日前碰到,有一隻患有皮膚病的老狗被志工撿到,並帶到醫院治療,掃瞄晶片後帶去找飼主,沒想到飼主竟表示自己沒錢買飼料,要志工給錢、並幫忙照顧。心軟的志工給了一次,飼主竟食之髓味、三番兩次向志工哭窮,最近一次因為志工不願意給錢,飼主就報警、並強行到志工家中帶走老狗更提出侵占告訴,令志工傻眼。

志工求助於台灣流浪動物救援協會理事長阮苓綝,隨即聯絡動保處,巧的是動保處居然也在找這位飼主,原因是她放養的狗狗造成機車騎士摔斷手,於是一行人到飼主住處查看,發現飼主將一塊空地圍起來,在裡頭養了約20幾隻狗狗,但飼養環境十分惡劣,癱瘓的狗狗用鐵鏈圈在廢棄堆飼養,也沒有訂做輪椅、更讓癱瘓狗長期在地上摩擦!其他還有多隻狗狗被放養在垃圾堆中,讓理事長、志工、動保處、警察相當驚訝!

飼主到場後,竟理直氣壯、堅稱自己每天都有好好飼養他們,更直指癱瘓狗花了自己好多錢去醫治,連獸醫都建議要安樂死,因為對狗有感情,才沒安樂!據了解,這裡還有具攻擊性會追車的狗,目前已經造成一名騎士摔倒手臂骨折、另一名阿嬤遭狗咬傷手指等,種種事件嚴重危害附近居民及路人。

理事長簡單釐清整起事件,該飼養地是鐵路局財產,飼主未經許可將狗飼養在此地,環境髒亂;協會三位志工長期幫助飼主餵養,就因為發現一隻老狗生病需要治療,飼主討錢不成、找警察強行將狗帶走,且告三位志工偷竊,協會已無法容忍飼主如此惡劣行為,動保處將採取公權力依法辦理。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 癱瘓狗 假愛媽 社團法人台灣流浪動物救援協會 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners