TOP
晴時多雲

Search

大驚!居然有超大隻浪浪在台北「這裡」出沒?!

記者鄭惠文 / 報導 纖維所在/圖片提供 / 攝影 | 2019-12-06 15:55:00

深受許多手作控喜愛的羊毛氈,居然還能結合「浪浪議題」?!於「纖維所在」舉辦的「浪浪365 友善浪浪計畫展 」以可愛且好理解的羊毛氈作品做呈現,藉此讓許多人更能關注流浪動物,並將友善浪浪的觀念傳達給大家。

大型的狗狗羊毛氈作品,除了吸睛,也傳達了友善浪浪的理念。(記者鄭惠文/攝影)

才剛踏進「纖維所在」,便能看到裡頭超大隻的狗狗造型羊毛氈,一旁的牆上寫著「BE MY FRIENDS 友善浪浪計畫」,這才發現原來療癒的羊毛氈作品,以手作的溫度,將流浪動物議題用更溫暖的方式傳達給大家。

纖維所在的負責人靜玲介紹,以往他們的羊毛氈作品都會跟不同議題做結合,此次的展覽以手作品,將「友善浪浪」的理念傳遞出去;「友善浪浪計畫」分為3部分,分別為「關於浪浪,我想說…」、「台灣 ‧ 浪浪小圖鑑」及「浪浪 ‧ 小作會所」,每一區都能看見纖維所在對流浪動物的用心。

靜玲說明,「台灣 ‧ 浪浪小圖鑑」將台灣常見的12種米克斯犬,收錄成浪浪小圖鑑,設計成羊毛氈刺繡帖, 以「一月一帖」的方式發行。而店內3隻大型的狗狗羊毛氈作品,就是以常見的米克斯犬的花色做設計,像是台灣人口中常說的「小黑」、「小黃」。「浪浪 ‧ 小作會所」是集結以動物或友善環境為主題的纖維手作者, 規劃「主題選品」搭配品牌的風格選物等,以市集形式傳遞友善動物的理念。

「浪浪 ‧ 小作會所」中的手作品,都別具特色。(圖片提供/纖維所在)

「關於浪浪,我想說…」則邀請纖維品牌與風格店家,以自己的創作,表達對流浪動物的觀點, 並將作品呈現於「浪浪小方盒」裡,特別的是,只要現場捐贈1,000元以上給「台灣狗醫生協會」的參觀者, 即可帶回1件「浪浪小方盒」做為珍藏,也藉此為台灣狗醫生協會募得訓練基金。 

此次的「友善浪浪計畫」也吸引了許多家長帶小朋友來參觀,靜玲提到,之前有小朋友不大認識流浪動物,因此很畏懼流浪狗,但看完展後,反倒在現場寫下紙條「接觸之後才知道,其實狗狗並不可怕,理解之後才發現牠們很可愛」。最後,靜玲說:「『給牠一個家』或許不是你能夠立即採取的行動,但可以回應牠一個『友善的眼神』,用你的溫柔對待,讓牠知道, 整座城市都有如家一樣溫暖。」

此次的展覽,也將為「台灣狗醫生協會」募得訓練基金。(圖片提供/纖維所在)

DATA

浪浪365 友善浪浪計畫展

時間:即日起~2020/1/ 31

地點:台北市新生南路3段60巷9號1F(纖維所在)

 
 
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 流浪動物 寵物百科-狗 浪浪 寵物 熱門影像 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners