TOP
晴時多雲

Search

驚!台南出現巨大狗狗蹤影 令人直呼:可惡,想拍!

記者劉珮芬 / 報導 台南市動保處 / 攝影 | 2019-12-11 20:45:00

聽說在台南動物之家灣裡站有一隻很大隻很大隻的3D小狗在玩球,吸引許多網美朝聖耶!原來是灣裡站彩繪牆面背景為台南老街搭配巨大狗狗熱情嬉戲,成為有趣對比,當然也是個超級好拍的景點呢。

超巨大的狗狗彩繪牆,遠遠看就很吸睛!(台南市動保處提供)

台南市設有兩處動物之家,分別坐落於善化區及南區,主要辦理動物收容管理及犬貓認領養業務。動物之家一般來說給人的感覺常是悲慘、汙穢冰冷讓人不想踏入的地方。

在台南市在全面施行零撲殺政策後,動物之家已轉型為認養基地,近年農業局動保處也陸續向中央爭取經費進行園區修繕工程,逐年改善收容硬體設施,讓毛孩可以住的更舒適。

台南市農業局動保處今年度再向農委會爭取經費補助,進行園區牆面3D彩繪工程,讓園區呈現更活潑、更溫暖的氛圍,成為吸引民眾休憩駐足的活動場所,讓觀賞者除了能夠欣賞有趣的藝術作品之外也能夠有好心情來認養園區內的流浪犬。黃偉哲市長及農業局李朝塘局長邀請大家一起來園區拍拍照、陪陪毛孩們,分享毛孩照片,讓他們能夠盡快找到認養家庭。

新的彩繪牆,吸引許多飼主帶著毛孩前往拍照。(台南市動保處提供)

本次動物之家彩繪作業共施作5個牆面,包含有灣裡站辦公室外牆、犬舍外牆、運動區兩側牆面及善化站與肉品市場的緊鄰牆面;辦公室外牆以繽紛的方式來呈現小貓小狗追逐玩耍的樣子,也藉此來吸引更多的民眾觀賞。

犬舍外牆背景為臺南老街搭配巨大狗狗熱情嬉戲,成為有趣對比。運動區二側牆面意象為藍天白雲,小狗奔跑於綠地之中,讓視野有開闊感。此外,動物保護宣傳大使「豆哥與凱娣」大型公仔娃娃也進駐園區,打造園區成為動保網紅新基地。

 

Data

動物之家:臺南市善化區昌隆里東勢寮1~19號

灣裡站:臺南市南區省躬里萬年路580巷92號

開放時間:週二至週六上午9時至12時、下午1時30分至4時30分

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 彩繪牆 台南動物之家 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners