TOP
晴時多雲

Search

甜點控上課囉!造型地瓜餅、馬芬蛋糕做法超簡單 飼主淚:不是給我吃的⋯

記者陳泓儒 / 報導 記者陳泓儒 / 攝影 | 2019-12-18 16:40:00

下週就要迎接耶誕節了,不要排擠你家毛孩只有自己吃點心狂歡,簡單動手讓毛孩一起同樂吧!派特芙德寵物食品主廚范瑋玲這次要帶讀者示範「耶誕造型地瓜餅」和「蘋果雞肉馬芬蛋糕」2道甜點食譜,地瓜餅造型應景討喜,馬芬蛋糕則幫毛孩補充維生素營養,相當適合在耶誕節親手做給毛孩享用。

(無特定規範狗狗甜點食用量,適量食用即可)

耶誕造型地瓜餅

材料:蒸熟地瓜200克、熟牛肉末200克、蛋4顆、低筋麵粉300克、泡打粉10克、無鹽奶油70克、沙拉油100克、牛奶100克、地瓜粉100克、蜂蜜100克、菠菜粉少許

1.取1盆,依序放入地瓜、牛肉末、2顆蛋、100克低筋麵粉、泡打粉揉勻成麵糰,待成糰後放入奶油、100克低筋麵粉攪拌均勻。

2.將麵糰擀平後壓模,放入預熱15分鐘的烤箱,以攝氏170度烤20分鐘後放涼備用。

3.另取1盆,將2顆蛋、沙拉油、牛奶、蜂蜜攪拌均勻後,再放入過篩後的地瓜粉、100克低筋麵粉和菠菜粉揉勻成綠色麵糰,放至冰箱冷藏讓其凝固。

TIPS:菠菜粉分量可依所需顏色深淺自行添加,若要製作紅色麵團可將菠菜粉換成紅麴粉,製作白色麵糰可將菠菜粉換成太白粉。

4.把凝固的麵糊裝進塑膠袋內,繪製喜歡的圖案在放涼的餅乾上後,送入烤箱以攝氏170度烤15分鐘即完成。

蘋果雞肉馬芬蛋糕

材料:蛋2顆、蜂蜜50克、沙拉油100克、牛奶100克、低筋麵粉300克、泡打粉15克、熟雞肉末200公克、蘋果1~2顆

1.將低筋麵粉、泡打粉過篩備用。

2.取一盆,依序放入過篩後的低筋麵粉、泡打粉,再將蛋、牛奶、沙拉油、蜂蜜拌勻成麵糰,至沒有顆粒時放入熟雞肉末攪拌均勻,倒入模具內。

TIPS:若麵糰太乾不好拌,可適時添加牛奶

3.將蘋果切薄片再對切後,1次取5~6片放在麵糰上。

4.將麵糰放入預熱後的烤箱,以攝氏170度烤20分鐘即完成。

蘋果雞肉馬芬蛋糕(左)、耶誕造型地瓜餅相當適合耶誕節做給毛孩吃。(記者陳泓儒攝)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 發燒影片 寵物百科-狗 食譜&DIY 樂活趣 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners