TOP
晴時多雲

Search

台中42間動物醫院春節不打烊 動保處呼籲勿讓毛孩吃過量!

記者劉珮芬 / 報導 台中市動保處 / 攝影 | 2020-01-10 21:20:00

每逢農曆春節連續假期,在安排家族旅遊,卻擔心毛孩無人照顧嗎?台中市動保處整合春節連假7天(1/23~1/29止)提供不打烊服務的42家合法動物醫院及54家寵物業者名單(請點此連結),讓大家安心走春。

過年期間,台中有42間動物醫院不打烊。(台中市動保處提供)

動保處表示,往年常有毛小孩於過年期間不慎走失,歡喜過年的同時也需注意毛小孩安全,帶毛小孩外出走春應使用鏈繩、箱籠或其他適當防護措施,以免毛小孩遇到突如其來的鞭炮聲響或受到驚嚇,四處亂竄而走失或不幸因此受傷,於人潮擁擠處也應隨時注意毛小孩安全,避免憾事發生!

過年期間如家中犬貓不小心走失,可至動保處網站搜尋是否被帶往動物之家安置,也要提醒動物之家在春節期間不開放參觀,但仍有提供家犬領回服務(上午10:00至12:00,下午1:30至4:00)。另春節期間危難動物緊急救援服務一樣不打烊,市民可撥打1999通報。

動保處提醒,每到過年最常見就是當主人吃大魚大肉時,都會想要分給毛小孩吃,導致有吃過量、亂吃人類食物而引發腸胃炎等情形,所以飼主在過年期間應避免毛小孩吃過量食物。

而為維護毛小孩健康及確保醫療品質,請攜帶家中毛小孩至合法獸醫診療機構就診,並請民眾要確認該機構應具有由台中市政府核發的獸醫診療機構開業執照及診療的獸醫師,同時也要有台中市獸醫師執業執照,寄宿也應至合法寵物業,以確保自身消費權益與毛小孩的健康安全。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 寵物業者 動物醫院 台中動保處 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners