TOP
晴時多雲

Search

「你可以領養我嗎?」年老流浪動物的心聲 動保處:其實難找新飼主!

記者劉珮芬 / 報導 新北市動保處 / 攝影 | 2020-01-17 19:00:00

每個縣市的動物之家經常接到民眾拾獲的動物,牠們送來的狀況百百種,最常見的就是全身髒兮兮、身體虛弱的模樣。

你可以領養我嗎?(新北市動保處提供)

嚕嚕是去年三月經民眾拾獲送到板橋動物之家,當時的嚕嚕外觀毛髮糾結髒亂,年紀大又體虛,先後送至新北市動保處醫療中心做檢查及治療,雖無大礙,但由於貧血嚴重、需補充補血劑和增加營養,因此交由動物之家工作人員照顧恢復健康。

原本虛弱的嚕嚕幸運在四月時被Sega Fan認養,給牠一個溫暖的家,並在遵循獸醫師的指導下全心照顧半年後,當初那隻其貌不揚且健康令人擔心的毛寶貝,現在看起來年輕又漂亮。

嚕嚕剛到動物之家,經駐區醫師施瑞玲檢查判定牠已經走失一段時間,身體狀況不佳,因此轉送動保處醫療中心做詳細檢查,檢查結果後確認只是缺乏良好照顧及老化,因此先驅體內外寄生蟲、施打預防針並給予補血劑等,希望牠恢復健康後能找到好主人。

嚕嚕整個煥然一新。(新北市動保處提供)
嚕嚕現在跟噗噗相處得很愉快。(新北市動保處提供)

嚕嚕是一隻紅貴賓,Sega Fan認養後立即帶到動物醫院做全身健康檢查,發現有關節老化、牙齒鬆動及結石等問題,在獸醫師麻醉洗牙後,指導後續的老年照護,補充適當營養品加上固定運動。Sega Fan說最開心嚕嚕跟家中原有的貓咪噗噗也相處愉快,很適應家中的團體生活。動物之家人員也說在認養後續追蹤時發現嚕嚕變化非常大,簡直就像整型前、整形後,讓人幾乎認不出那隻曾經流浪過的老毛寶貝。 

Sega Fan說,因為這次認養才知道,有點年紀或身體不佳的毛寶貝,很難找到認養人,因為年老即代表陪伴不久、花費會很多。加上去年家裡的貓咪噗噗生了場重病,動物的醫藥費實在不便宜,但願意在自己的能力範圍,無論未來如何,都會給牠們最好的照顧,彼此真誠相伴直到生命的盡頭。

最後,動保處也要呼籲,除了「領養代替購買」,許多浪浪都是因為年紀大了、身體開始有些症狀就被飼主丟棄,真的要再找到新主人願意領養很難,寄望民眾既然決定要飼養牠們,就請好好照顧牠們一輩子吧。

 

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 流浪動物 新北市動保處 老狗 救援認養 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners