TOP
晴時多雲

Search

只要一個罐罐就能換提拉米蘇?大學生用手作甜點幫助浪浪網友推爆

記者陳泓儒 / 報導 Instagram@zehan_dessert/圖片提供 / 攝影 | 2020-01-20 15:00:00

「因為家裡不能養毛孩,所以想幫助更多浪浪!」為了貢獻自己的微薄之力,就有淡江學生在社群平台Dcard、Instagram帳號zehan_dessert「甜饗」上發起了「罐頭換甜點企劃」,希望用他擅長的手作甜點,給浪浪一個暖心的冬天。

捐贈手邊的罐頭就有機會換到提拉米蘇。(圖片提供/Instagram@zehan_dessert)

根據原po分享,他本身就很喜歡狗跟貓,無奈家裡因素無法飼養,只能換個方式在運動時餵浪浪吃東西愛護牠們,只是後來有日到台北市動物之家捐贈罐頭,跟照顧員聊天過程才發現,園內一天要吃掉約200公斤的飼料。深感訝異的他決定能幫多少是多少,決定發起這個計畫,期盼用拿手的甜點把愛心傳出去。

在明日(1/21)以前,只要追蹤Instagram帳號zehan_dessert並於捐贈貼文留言處tag1位好友,即有機會用手邊的罐頭,獲得「提拉米蘇」1份(採一手交罐頭、一手拿甜點原則),若未中獎者原po也歡迎1/23前私訊「甜饗」捐贈罐頭。此Instagram貼文不到2天已湧入破百則留言,dcard文章也衝上美食版熱門。原po表示,此次募集的罐頭將於年後捐贈。

原po參觀完動物之家後,決定發起罐頭換甜點計畫。(圖片提供/Instagram@zehan_dessert)

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

 
 
 
View this post on Instagram

[罐頭換甜點企劃]_____________________________________________ 說真的,其實自己滿愛狗跟貓的,只是家裡不允許而已;常常在運動的時候,看到流浪貓或狗,原先以為買個罐頭給牠們,會幫助牠們ㄧ點 但後來上網才發現,若沒結紮牠們只會越生越多,跑出更多可憐無助的小貓們而已,無法真正幫助到牠們 所以,後來我就直接捐了15kg的飼料給動物之家,去參觀後發現真的有好多可憐的浪浪們,照護員說園內ㄧ天就要吃掉200kg的飼料,很驚人對吧? 於是我想盡一點心力,雖然還只是個學生,但能幫ㄧ點是一點,才想出了這個企劃;用算是拿手的甜點,讓愛心能傳出去_______________________________ 活動規則 1.追蹤 @zehan_dessert 2.在此文章下標記ㄧ位朋友 3.中獎者需給予我「最少」ㄧ個罐頭(或) 可重復標記,但需為不同人 能給我更多飼料更好,本人會全數捐給動物之家 *若未達以上3點,失去資格 _______________________________ 活動獎品 免費提拉米蘇ㄧ份(共抽出6位) ________________________________ 活動日期 1/18-1/21日止 1/22公布中獎名單 1/23領取甜點 取貨地點:捷運南港展覽館站7號出口

A post shared by 甜饗 (@zehan_dessert) on Jan 18, 2020 at 5:28am PST

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 愛心送暖 寵物百科-狗 浪浪 寵物百科-貓 流浪狗 流浪貓 付出愛 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners